臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2021-03-15 | 中央社

客家親子劇《雨馬》直播獻祝福 下一站現身國父紀念館

客家委員會2021客家親子劇《雨馬》,今(13)日晚間舉行第二場演出,同時透過四個網路頻道直播,將《雨馬》的精彩影像與祝福獻給全世界的孩子,接下來,雨馬3月25至28日將在國父紀念館靜態展示,行動劇版本的《雨馬》,也規劃在3月27、28日跟大家見面。

今晚的演出,客家委員會副主任委員范佐銘到場與大小朋友共下參與,文化部部長李永得、《雨馬》原作者小野,也現身感受這場結合了歌舞、特技、火舞特效,探討「記憶和歷史」而又堅強、溫柔、勇敢的童話故事。

客委會表示,紙風車劇團在一年多的籌備中非常艱辛,劇中關鍵的「雨馬」設計時經過上百次退稿,前期動力測試時,馬腳被大火燒毀又重製,現場組裝又逢豪大雨;《雨馬》劇中雖然看不見有形的客家元素,卻可見到紙風車堅持用劇場專業向客家致意,呈現另一種客家精神。

結束藝文廣場的兩場演出後,《雨馬》下一步將在國父紀念館亮相。

最新生活新聞

延伸閱讀