臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2021-03-15 | 中央社

宜家基金會支持聯合國的全球公平獲得COVID-19疫苗運動

荷蘭萊登--(美國商業資訊)--宜家基金會(IKEA Foundation)今天宣佈支持聯合國新啟動的“Only Together”運動,該運動呼籲在全球公平、公正地分配COVID-19疫苗。

宜家基金會執行長Per Heggenes表示:「科學家認為,疫苗接種為全球走出這場疫情帶來了最大希望,但前提是每個地方的每一個人都能獲得疫苗。疫苗的不公平分配可能會進一步加劇不平等差距,並危及數百萬人的生命。」

“Only Together”運動呼籲各國政府、企業和慈善機構支持全球疫苗的推廣,優先考慮醫護人員,並確保最貧困的國家不會被忽略。

這場疫情對世界上最脆弱的社區造成嚴重危害。根據聯合國的資料,在2020年,有超過1.3億人滑落到貧困線之下,其中許多人來自邊緣化社區。不公平的疫苗分配可能會讓幾十年來在貧困、醫療和教育方面所取得的進展付諸東流。

聯合國主管全球傳播事務的副秘書長Melissa Fleming表示:「這不僅僅涉及道德問題——這是全球健康問題。病毒不分國界。如果我們對世界上一些地區缺乏疫苗的事實視而不見,就可能導致COVID-19出現更致命的變種,延長疫情持續時間,並拖累全球經濟的復甦。」

“Only Together”運動是聯合國“Verified”倡議的一部分,該倡議於2020年啟動,旨在打擊有關COVID-19的虛假資訊。“Verified”由聯合國和社會動員組織Purpose合作推出。在宜家基金會的資助下,該運動幫助自願參與的「數位緊急應變人員」(digital first responders)和合作者傳播有關COVID-19的正確資訊。

透過與Purpose的合作,宜家基金會的目標是加強公眾對COVID-19疫苗的信心,並為全球疫苗的公平分配籌集資金。

Purpose執行長Jeremy Heimans表示:「在過去的一年裡,我們都錯過了很多自己心愛的東西。數百萬人因為這種致命的病毒而失去親人和生計。在接下來的幾個月,我們有機會讓全世界走上終結這場疫情之路,但我們只有團結一致,共同努力,才能確保不讓任何一個人遭到遺棄。」

關於宜家基金會

宜家基金會(IKEA Foundation)由INGKA基金會資助。INGKA基金會是Ingka集團公司的所有者。宜家基金會獨立於集團的零售業務,其唯一工作重點是透過慈善事業和資助活動,讓地球更宜居,讓生活更美好。www.ikeafoundation.org

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210311005179/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀