臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2021-03-15 | 中央社

客製化人才 未畢業先就業 大葉大學觀光系舉辦實習博覽會

大葉大學〈Da-Yeh University〉從產業需求出發,培育跨領域人才,觀光旅遊學系10日下午舉辦實習博覽會,邀請廠商到校選才,媒合大三學生前往企業實習,幫助學生接軌產業,未畢業先就業。

大葉大學副校長葉忠興表示,觀光系透過空勤旅運、觀光旅遊、設計行銷專業模組課程,培育學生結合理論與實務,成為搶手的跨領域人才,為協助學生探索職涯、接軌職場,每年都舉辦校園徵才活動,邀請廠商到校,並媒合有意願在大四到業界實習的大三學生現場面試。每年都有多位學生獲得星級飯店的實習機會,更有不少人被實習單位預約畢業後直接留任,未畢業先就業,創造產學雙贏。

觀光系副主任汪祖慧指出,觀光旅遊產業相當多元,就業面向廣,觀光系不只是重視學生的專業能力與外語能力,更從學生一進大學就開始培養他們在服務業的態度與精神,老師也一對一指導學生求職技巧,讓他們在面試時可以更亮眼,幫助學生找到好工作。此次實習博覽會由洪榮澤老師規劃,參加的廠商包含:雲朗集團、兆品酒店、美福大飯店、鴻禧旅行社、雲品酒店、花翎旅行社、美最時旅行社、魔菇部落休閒農場等。

美福大飯店訓練經理陳薇君認為,觀光服務是與生活密切融合的產業,觀光人才需要具備對週遭人事物充滿熱情的特質,大葉大學觀光系培養出的學生開朗積極、樂於學習,目前正在美福大飯店實習的大四生羅巧茹,實習表現深受大家肯定。

兆品酒店人事專員李祖璇說,公司的訂房業務組、櫃台等單位,都有大葉觀光系學生前來實習,大葉大學觀光系培養出的學生態度好、職場適應能力佳,因此持續提供實習名額給大葉大學,歡迎有興趣投入飯店的觀光系學生前來實習。

去年7月開始到兆品酒店實習的觀光系四年級學生林妤蓁說,系上老師很用心,不只是邀請廠商到校徵才,提供大家大四進入職場實習的機會,老師也花很多時間指導大家人際溝通與應對,讓她能順利進入職場實習。實習剛開始在健身房部門,現在則是輪調到櫃台,她在不同單位累積了不同的實務經驗,收穫很多。

最新生活新聞

延伸閱讀