臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2021-03-15 | 中央社

台南推觀光公車小旅行 黃偉哲:省時省力玩

台南市政府推出6場次觀光公車主題小旅行,首團「上山當個博士博」今天開賣,4月3日出發,親子2人一日遊報名費千元有找,台南市長黃偉哲表示,希望讓遊客省時省力輕鬆玩。

台南市政府觀光旅遊局上午舉辦記者會公布6場次觀光公車主題小旅行,分別為「上山當個博士博」、「海陸雙拼」、「BUS情人98」、「啡常青春」、「微醺巴士」及「台南美食大腹翁」,以專車帶遊客到熱門觀光景點遊玩。

台南市觀光旅遊局長郭貞慧表示,此次推出一日遊或二日遊的小團型主題小旅行,藉由示範遊程教大家如何善用台灣好行觀光公車規劃遊程,不但可以節省出遊費用,也不用擔心停車問題,部分費用將由台南市政府補助,名額有限,額滿為止。

郭貞慧表示,首團「上山當個博士博」今天開賣,報名費(6歲以上民眾)每人699元,兒童(0-5歲)每人399元,預計4月3日自善化火車站出發,遊程包含南瀛天文園區及左鎮化石園區導覽、DIY手作及互動遊戲,並安排至山上區品嘗在地老字號美味佳餚。

黃偉哲表示,台南市有很多熱門景點每到假日湧入大量遊客,如果大家自己開車,除了停車不方便之外,也會有交通壅塞的困擾,搭公車可以從早玩到晚,不用浪費時間開車、找車位,這是最經濟實惠,而且省時省力的玩法。

他說,台南現在除了山博線、88線、99線等3條市府的觀光公車路線之外,還有西拉雅風景區管理處的33 線與雲嘉南風景區管理處的61線,這些公車都可服務要到台南各大景點旅遊的民眾。

最新生活新聞

延伸閱讀