臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2021-03-15 | 中央社

公視主持人法籍吉雷米參與崑科大計畫 帶領民眾體驗i郵箱服務

由崑山科技大學輔導、教育部補助的「數位機會中心」,長期服務臺南與高雄的偏鄉地區,致力縮短民眾的數位化落差。位在高雄市湖內國中的湖內數位機會中心(下稱「湖內DOC」)為提供民眾更便利的數位化生活服務,邀請公共電視台「無事坐巴士」節目主持人,同時也是「湖內女婿」的法國籍新住民吉雷米,帶領民眾體驗「i郵箱服務」。

湖內DOC展現了多年深耕的在地經驗,邀請吉雷米授課,引導民眾使用中華郵政所推出「i郵箱服務」,吉雷米利用流暢的台語帶領民眾前往高雄湖內郵局,並以輕鬆好玩的互動教學,讓民眾體驗i郵箱服務,期望透過簡易的教學,讓學員認識郵政所提供的無人化自助式數位服務。

擔任臺南高雄數位機會中心計畫主持人的崑大資管系賴正文副教授表示:「現今的生活型態日新月異,各單位機關更紛紛提供數位化服務,為了落實偏鄉地區的數位平權,DOC的課程也著重於帶領學員使用生活APP,此次湖內DOC結合中華郵政i郵箱的數位服務,讓學員可以感受數位化與生活的緊密相連。」

吉雷米表示:「這是我第一次在台灣的新家鄉進行數位化的服務教學,以前都是透過做節目傳遞知識和體驗,這次能直接和來上課的學員互動,讓我覺得很不一樣,來上課的學員大部分都是湖內區在地的長輩,希望學員不僅能認識i郵箱這個新服務,也可以透過課程體驗湖內的進步。」

高雄郵局則表示:「郵局近幾年陸續推動線上服務,透過網路及手機APP,代替了實際臨櫃的時間與距離,有了i郵箱的線上服務,更打破了許多傳統限制,提升整體服務效率。也希望民眾可以多多使用,一同進入數位時代,郵局也會持續推廣數位應用,提供更加便利的生活,讓數位應用落實在日常生活中。

最新生活新聞

延伸閱讀