臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-15 | 中央社

中部空品紅色警戒 彰縣查獲石化廠違法排廢氣

中部空氣品質達紅色警戒等級,仍有工廠違法造成空氣污染;彰化環保局查獲線西鄉一間預拌混凝土堆置場讓粒料飛揚,另查獲線西鄉一間石化廠設備故障卻排放氣體,共開罰35萬元。

行政院環保署的空氣品質監測網發出警報,指中部地區空氣品質不佳,達到紅色警戒等級,彰化縣環保局針對縣內大型固定污染源加強稽查,今天發出新聞稿說明稽查成果。

環保局指出,稽查人員查出彰化縣線西鄉一間預拌混凝土粒料堆置場,因場內防止粒狀性物質飛散的相關設備面積不足,車輛通行路線有粒料污染路面,導致有揚塵之虞違反空污法,開罰新台幣10萬元。

除了預拌混凝土粒料堆置場外,環保局稽查人員另查獲,彰化線西鄉一間石化廠內的空氣污染防制設備故障,仍違法排放含揮發性有機氣體,也開出罰單,開罰25萬元。

環保局呼籲,縣內工廠應確實落實空品不良應變作業,落實各項空氣污染防制措施,不要心存僥倖違法受罰。

最新生活新聞

延伸閱讀