臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2021-03-15 | 中央社

華梵大學推666專案 學生通過考核保證就業

華梵大學宣布110學年續推全額獎學金方案,今年還將推出「未來學校666保證就業」專案,涵蓋課程和實習,通過考核的學生可獲企業留用,為學生鋪好就學就業路。

華梵大學今天舉行「未來學校就學零負擔」記者會,校長李天任說明「安心就學全程全額獎學金計畫」與「未來學校666保證就業」專案內容。

李天任表示,華梵自109學年推出與學雜費同額度的「覺之教育品德全額獎學金」,上學期有7成6新生參加此方案且完成校園共同維運並拿到全額獎學金,有6成新生的到課率和學業成績達到標準,這學期可再續領獎學金。

李天任指出,推動全額獎學金制度後,到課率8成且學業成績達75分的學生人數比例明顯提升,因此110學年度將續辦;今年9月入學的大一新生,只要每週參與5小時的校園共同維運實習,且到課率達8成、學期成績平均達75分,並遵守校園內不吸菸的規定,就可獲得全額獎學金。

除了獎學金方案外,華梵大學今年推出「未來學校666保證就業」專案,由學校和合作企業共同開課,學生取得21學分的「未來學校」認證後,可獲合作企業留用,保證就業。

李天任表示,參加專案的學生在大三修企業開設的6學分課程和華梵教師開課的6學分課程,通過第一階段考核後,升大四暑假到企業實習,通過第二階段考核可取得3學分,大四到企業實習一學期,通過考核再獲6學分。

有別於一般就業學程,李天任指出,專案特別挑選具未來性的產業合作,如虛擬實境、遊戲產業、智慧生活、網路直播等,將由攝影與VR設計系打頭陣,預計今年9月啟動,未來將擴大到其他系;學生被留用後的薪資,會與企業用人標準一樣,不會刻意壓低。

最新生活新聞

延伸閱讀