臺北市
28°
( 31° / 22° )
氣象
2021-03-15 | 中央社

全國最有錢農會變天 板橋農會改選高層全換人

全國最有錢的板橋區農會今天進行理事長及常務監事選舉,經過日前理監事改選激烈攻防,郭進源及郭宏政分別當選理事長、常務監事,總幹事林秀慧不續聘,改由楊啟煜代理。

新北市24區農會陸續完成理事長改選,其中以板橋區農會改選最受外界矚目,板農是都會型農會,會員數不多,僅2000人,會員數規模只算中型農會,但資產及財務表現亮眼。

板農去年度存款新台幣502億元、放款345億元、總資產584億元,堪稱全國農漁會最大的規模。依照農委會統計,109年度農會綜合事業盈餘,板橋農會盈餘有2 億69萬3000元,更為全台最會賺錢的農會。

第18屆理事長改選時,前理事長郭進源因連任的任期屆滿無法參選連任,改由廖裕德當選理事長,但板農3月5日改選第19屆理監事時,卻出現廖裕德現任優勢意外遭翻盤的激烈氣氛。

當時因1名會員代表在果菜批發市場上班,被認定不符會員資格,當場喪失投票權,其餘11席支持廖裕德的理事參選人全數離席抗議,進而由支持前理事長郭進源的9名參選人當選理事。

板農今天進行第19屆理事長、常務監事選舉,郭進源在掌握優勢下順利當選理事長,常務監事由郭宏政當選,郭進源重掌板農,隨後召開理事會,現任總幹事林秀慧不續聘,改由楊啟煜代理,板農變天,高層3巨頭全數換人當。

最新生活新聞

延伸閱讀