臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2021-03-16 | 中央社

TIMTOS 2021線上展15日開展 帶動千家參展商展覽新商機

受全球金屬加工業及機械業矚目的「台北國際工具機」線上展(TIMTOS 2021 Online)於今(15)日盛大開展,近千家國內外參展商已如同實體展般於線上精心布置攤位及陳列最新展品,10大重點展區橫跨金屬切削工具機、機械零組件、刀具與配件、沖壓、鑄造與鍛造設備、板材加工設備、管材、線材等加工設備、焊接、表面處理設備、控制器、軟體與設計工程、機器人與自動化設備及檢驗、量測與測試設備,在線上展突破地域限制的優勢下,將以科技數位化的嶄新方式陳現,並將創造展覽商機。

TIMTOS 2021 Online在主辦單位的歡迎致詞影片中揭開序幕,外貿協會董事長黃志芳提到,順應目前國際商業活動形式發展,TIMTOS線上展提供業者與參觀者宛如在實體展中的互動模式,透過搜尋功能、預約會議、參與線上論壇等方式,掌握市場趨勢脈動與商機;機械公會理事長柯拔希則強調臺灣整體機械產業自2017年以來成為兆元產業,即使受到疫情影響,但在去年年底景氣回溫,預估今年可再成長15%以上,而全年出口也將可成長20-30%,進入機械產業的黃金10年。

為了打造參觀者與參展商宛如親臨現場的觀展體驗外,展覽周邊活動也都同步於以虛實整合方式辦理,例如「智慧機械高峰論壇」將於2021年3月16日臺北時間上午9時45分於世貿一館第3、4、5會議室辦理,並將同步於TIMTOS YouTube頻道進行英文直播。本屆因應後疫情時代全球供應鏈重組局勢,以「重新思考全球供應鏈重組」為題,包含業界領袖群創、微軟、永進、台灣創浦、西門子、發那科、三菱、海德漢、Edgecross共12位高階主管與專家,從市場趨勢、關鍵技術與開拓市場三項主題切入探討,精彩可期。

另外線上展搭配多元的影音宣傳模式,同步在開展首日首播的包含TIMTOS Glimpse之「智慧製造‧工廠巡禮」,除由友嘉集團總裁朱志洋分享智慧製造成果與對於後疫情時代的預測外,並到工廠直擊目前友嘉強打的超音波加工機與將於線上展展示的五軸铣車複合機;TIMTOS Studio新品發表則由台灣西門子數位工業總經理Tino Hildebrand領銜探討公司的市場布局與預測。TIMTOS Glimpse第二集則將緊接於3月17日上線,報導五軸同動的專業製造大廠華銳精機在線上展中展示的新款機種。此外,另有10餘家參展廠商化身網紅,在自家工廠直播介紹產品(TIMTOS Factory Live),參觀者能透過留言功能與廠商無時差互動對話,同步掌握產品資訊。

TIMTOS 2021 Online自3月15日至20日在線上提供參觀者與參展商全方位的互動模式,而自3月16日至4月15日,參觀者則能持續瀏覽線上展網頁,全新的TIMTOS Online形式將為全球金屬加工製造業帶來創新商機及體驗,歡迎國內外參觀者踴躍上線參觀體驗,並與參展商互動,交換電子名片累積金幣,將可參與抽獎。所有活動詳情可在官網www.timtos.com.tw及Facebook粉絲專頁查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀