臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2021-03-26 | 中央社

Blippar完成500萬美元Pre-A輪融資

首屈一指的AR科技公司在年度營收創紀錄後又喜獲Pre-A輪融資。

倫敦和紐約--(美國商業資訊)--首屈一指的擴增實境(AR)科技公司Blippar今天宣佈完成一輪500萬美元融資。

本次Pre-A輪融資由Chroma Ventures和West Coast Capital共同領投,Chroma Ventures是由Paddy Burns和Chris van der Kuyl創立的遊戲公司4J Studios旗下的投資部門,而West Coast Capital則是蘇格蘭企業家Tom Hunter爵士及其家族控制的私募股權投資部門。加拿大企業家Anthony Lacavera也透過他的Globalive Capital投資公司參與了本輪融資。

新的投資將鞏固Blippar在AR領域的全球領導地位,並用於進一步開發該公司業界領先的技術,並加速公司在美國、歐洲和亞洲等關鍵市場的成長。

Blippar執行長Faisal Galaria評論道:「我們很高興能吸引如此高水準的優秀投資者對Blippar進行投資。本次投資是備受推崇的業界資深人士和商界精英對Blippar的一流技術投出的堅定信任票,同時也證明英國科技業在脫歐後仍然能夠得到認可。

「2020年是Blippar的轉型之年,季度營收成長200%,持續強化高層領導團隊,並為一加(OnePlus)、Kellogg's和Dr Pepper等全球知名品牌打造出頂尖效果的AR活動。我們充分利用在AR領域長達10年的持續投資、深厚淵源和科技領先優勢,公司將比以往更精益、更專注、更優秀。」

Chroma Ventures、West Coast Capital和Globalive Capital將加入現有股東Candy Ventures的行列。Candy Ventures是由英國企業家Nick Candy創辦的多階段投資公司。

4J Studios的兩位創辦人Chris van der Kuyl和Paddy Burns都是遊戲業界的先驅,兩人領導開發了微軟、索尼和任天堂主機平臺上著名的Minecraft遊戲,並因此而聞名。在過去的25年裡,Chris在成功打造科技、媒體和娛樂業務方面取得豐碩的成果,做出巨大貢獻的同時也塑造了良好形象,而Paddy已深耕遊戲產業超過20年。本週,兩位企業家共同創立Chroma Ventures,這是針對其多樣化且不斷成長的投資組合而設立的新投資部門,旨在將投資資金靈活地引入到一系列具有高成長潛力的早期和成熟企業中。

Chroma Ventures的掌門人Chris van der Kuyl還以董事身份加入Blippar董事會,他評論道:「AR的沉浸式特性使其成為遊戲產業最重要的使用案例之一。Blippar的AR技術是這些年來我見過的最先進、最具創新性的技術,AR在推動未來終極遊戲體驗方面蘊藏著巨大的潛力。我們期待與Blippar一起邁向成功。」

West Coast Capital在地產、電商和資料分析領域擁有多項重大投資,也是The Hut Group的早期投資者。Tom Hunter爵士評論道:「在Faisal和公司團隊提出轉型計畫後,Blippar已經展現出長足的進步,公司業務現在的發展動力良好,必將能夠充分利用不斷成長的AR生態系統帶來的機會,因此我們很高興進行本次投資。」

Anthony Lacavera被公認為是改變了加拿大通訊科技產業格局的人物。他是加拿大四大行動營運商之一WIND的創辦人,也是Yak和OneConnect等其他一流電信企業的創辦人。他還是Globalive的創辦人兼董事長,Globalive是一家全球投資公司,已在電信業募集了超過20億加元資金。在過去15年裡,Globalive Capital在科技、媒體和電信產業中投資了100多家公司,目前旗下創業投資組合中有45家公司。

Anthony Lacavera評論道:「我們投資和打造致力於科技創新和開發以改善和改變產業的公司,並與此類公司展開合作。Blippar正是讓我們為之心動的企業。當前全球已經有超過40億支手機支援AR技術堆疊,同時5G技術自從推出後也在全球不斷發展,當下正是AR發展的絕佳良機。Blippar充分利用自身在電腦視覺、機器學習、人工智慧以及擴增實境方面的豐富經驗,引領世界從2D向沉浸式3D過渡,在這方面有著無可比擬的優勢。」

除Chris van der Kuyl之外,科技企業家Justin Cooke也在本月被任命為Blippar董事會成員。Justin是FutureLearn的內容與夥伴關係總監,也是科技投資公司Northzone的創投合夥人,同時也是多家快速成長的科技企業的顧問和投資人。

英國政府也透過「未來基金」(Future Fund)等額資助計畫,於2020年獲得Blippar的少數股權,進一步證實Blippar為英國一流創新科技公司的地位。

-完-

關於Blippar

Blippar是首屈一指的科技公司,專精於擴增實境(AR)內容的創作,並可發佈到任何智慧型手機和網路上。該公司的AR創作和發佈平臺Blippbuilder讓世界上每一個人——從教師到創意科技專家——都能輕鬆、高效地創建和發佈自己的AR體驗。Blippar旗下的擴增實境工作室“Studio B”聚集了一支由策略顧問和設計師組成的優秀團隊,能夠將科技推向極限,並打造訂製的AR活動以符合各種獨特的關鍵績效指標(KPI)需求。

自2011年在英國成立以來,Blippar的技術已被百事可樂、培生(Pearson)、Burberry、吉百利(Cadbury)、萊雅、葛蘭素史克、橄欖球世界盃和寶僑等世界一流品牌所採用,創造了大量精彩、屢獲殊榮的體驗,加深了消費者對品牌的認知和參與度。https://blippar.com

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210323005846/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀