臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2021-03-30 | 中央社

台帛旅遊泡泡4月首發 賴清德:盼更多民眾造訪

台帛旅遊泡泡將在4月首發,帛琉總統惠恕仁今天說,盼旅遊泡泡可以讓更多台灣旅客造訪帛琉;副總統賴清德也表示,帛琉是很漂亮的國家,盼能讓更多民眾造訪,促進兩國情誼。

台灣及帛琉的旅遊泡泡將在4月首發,帛琉觀光局今天也舉行剪綵儀式,帛琉總統惠恕仁、中華民國副總統賴清德及外交部長吳釗燮等人共同出席。

惠恕仁接受媒體聯訪時表示,這趟來台很喜歡台灣的食物跟人,盼旅遊泡泡的啟動可以讓更多旅客到帛琉。

惠恕仁致詞更表示,今天台帛兩地的旅遊泡泡,如果不是美國就不會成真,也是透過跟美國這樣的夥伴關係來解決諸多問題,包含疫苗接種計劃等,這些都讓兩國能更加安心。

惠恕仁指出,帛琉跟台灣就像是兄弟姊妹一樣,雖然國家小,但歡迎旅客可以到帛琉享受豔陽、海灘、魚群,還有沒有尖牙的鯊魚,未來帛琉往返台灣,就像是台北往返高雄一樣。

惠恕仁說,雖然初期可能會有些流程跟步驟要釐清分享,但小心謹慎是開放邊境的必經過程,為了兩國人民的安全,會盡足一切努力。

賴副總統則表示,帛琉非常勇敢拒絕中國威脅利誘,雖然人口不多,但可以拒絕中國以旅遊人數威脅,選擇同樣為民主國家的台灣共同合作。他說,帛琉本身是很漂亮的國家,期待旅遊泡泡,可以有更多民眾到帛琉旅遊,了解當地文化,促進兩地的情誼。

賴副總統也針對惠恕仁的「老婆說」表示,顯然帛琉跟台灣的感情是真愛,非常肯定也欽佩帛琉的勇敢,站在世界的價值這端,未來兩國要共同追求民主價值跟和平以及繁榮。

最新生活新聞

延伸閱讀