臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-04-10 | 中央社

大甲媽參香車輛平安符遮車牌 員警開單處罰

大甲媽祖鑾轎今天進入彰化,彰化縣長王惠美親自接轎;不過有民眾發現,參香車陣中有車輛用平安符遮蔽車牌,交通警察當場攔查開出2張罰單,也呼籲民眾遵守交通規則。

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動昨天展開,大甲媽祖鑾轎今天上午在台中市烏日大肚區遶境,中午則走台一線省道進入彰化,彰化縣長王惠美、彰化市長林世賢等人特別在彰化市中山路接轎,歡迎大甲媽來到彰化。

在大甲媽鑾轎進入彰化市之前,先遣陣頭以及參香車隊已先進入彰化市;不過有民眾發現,參香車隊中有車輛用大甲鎮瀾宮平安符遮蔽車牌,拍下照片貼上臉書,交通警察在彰化秀傳醫院也發現2輛轎車車牌被平安符遮蔽,當場要求車主撕下平安符並開單處罰。

至於大甲媽祖鑾轎下午在彰化市區遶境,大批信眾有人以步行方式跟著媽祖鑾轎,也有旅行社推出媽祖進香體驗團,民眾一邊搭遊覽車,一邊走路,體驗大甲媽遶境活動,不過今年為了防疫禁止鑽轎腳,媽祖鑾轎駐駕各宮廟時間,和往年相比只延誤約一個半小時左右。

往年當大甲媽鑾轎行經彰化市民生路地下道,容易發生搶轎意外,彰化警方下午已在民生路地下道周邊安排300名員警,設置超過30個蒐證點,今晚管制人流車流進出民生地下道,以防意外發生。

大甲媽祖鑾轎今晚預計駐駕彰化市南瑤宮,短暫休息後,將走台一線道南下前往彰化大村鄉、員林市,繼續遶境行程。

最新生活新聞

延伸閱讀