臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2021-04-13 | 中央社

新北消防局七大隊新建房舍落成 隊員執勤更安心

新北消防局第七大隊、中和中隊暨分隊廳舍老舊空間狹小且有地層逐年沉陷情況,導致樓地板傾斜現象發生,經新建房舍並於今天落成,讓隊員執勤更安心。

新北市長侯友宜今天主持消防局第七大隊、中和中隊暨分隊新建落成典禮,地方人士都聚集祝賀,現場有新北市義消總隊第七大隊創團團長許一雄捐贈救護車1輛,場面熱鬧。

侯友宜接受媒體聯訪表示,花了新台幣1億8000萬元興建綠能、減碳、節能以及健康、環保的大樓,可以提升雙和地區甚至土城、板橋的救災救護的能量。

他也說明昨天打完武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)AZ疫苗後並無不適,呼籲大家按照中央所分的批次,一批一批來施打,沒有施打的,不管是醫護或的防疫人員,趕快施打。

消防局表示,原有第七大隊、中和中隊暨分隊廳舍老舊空間狹小,曾於101年進行地盤改良工程,仍有逐年沉陷情況,並導致樓地板傾斜現象發生,如遇強震時,建築主體結構安全堪慮。新大樓落成後,可因應更趨發展的中和區,進駐人力並配置新式勤務車輛、裝備器材。

最新生活新聞

延伸閱讀