臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-04-14 | 中央社

Ameriprise Financial將收購蒙特婁銀行金融集團的EMEA資產管理業務

策略性收購將加速Columbia Threadneedle Investments在歐洲、中東和非洲(EMEA)地區的成長,並顯著擴大客戶服務範圍

明尼亞波利斯、波士頓和倫敦--(美國商業資訊)--Ameriprise Financial, Inc.(NYSE: AMP)今天宣佈,該公司已與蒙特婁銀行金融集團(BMO Financial Group,簡稱“BMO”)簽署最終協定,以6.15億英鎊(約合8.45億美元)的價格收購BMO的EMEA資產管理業務。這筆全現金交易使歐洲的資產管理規模(AUM)增加1,240億美元,目前預計將在2021年第四季完成,但需獲得相關司法管轄區的監管批准。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210412005470/en/

此次收購將進一步加速Ameriprise發展收費業務的核心策略,並增加財富管理和資產管理在其多元化業務中的整體貢獻。加上BMO的EMEA資產管理業務,Ameriprise管理和經營的資產將超過1.2兆美元。

此次收購將強化Columbia Threadneedle Investments的核心業務和全球成長策略,提高其在歐洲機構市場的顯著影響力,並大幅擴大其投資能力和解決方案,以因應不斷成長的客戶需求。BMO的EMEA資產管理業務的加入,將使Columbia Threadneedle的資產管理規模增至6,710億美元。這將顯著增加歐洲、中東和非洲地區的資產管理規模,並將該地區的資產管理規模擴大到Columbia Threadneedle總資產管理規模的40%。

此外,此次收購還可與BMO Wealth Management建立策略性關係,使其北美財富管理客戶有機會使用一系列Columbia Threadneedle投資管理解決方案。此外,在美國,這筆交易還包括讓某些BMO資產管理客戶(在取得其同意的情況下)有機會遷移至Columbia Threadneedle。

預期該交易將在2023年出現增值,並產生20%的內部報酬率。鑑於該公司的大量過剩資本狀況和自由現金流的產生,公司的資本報酬策略仍處於正軌。

Ameriprise Financial董事長兼執行長Jim Cracchiolo表示:「我們已建立傑出的全球資產管理公司,與我們一流的財富管理業務相輔相成,並產生強勁的業績。BMO的EMEA資產管理業務將使Columbia Threadneedle如虎添翼,它將為客戶和我們的企業創造可觀的價值。此次策略性收購代表我們在擴大解決方案能力、擴大客戶服務範圍和強化人才團隊方面邁出重要的下一步。我們是紀律嚴明的收購者,相信此次交易將延續我們成功收購的記錄,造福客戶及其他利害關係者。」

此次收購可望擴大和強化Columbia Threadneedle的既有優勢,並加速推進我們的策略。它將為我們在不斷成長的領域增加關鍵能力,從而使我們擁有良好定位以因應客戶不斷發展的需求,BMO的EMEA資產管理業務在所述領域居於全球領先地位並可以在全球發揮作用,包括:

•負責任投資(RI)—公認的領導者,擁有廣泛的專業ESG產品和和一流的負責任參與計畫,為企業提供股票和債券持有服務及代理投票服務。•負債驅動投資(LDI)—我們的LDI業務在歐洲排名前四,在中小型市場佔據主導地位 •受託人/外包管理(OCIO)—關鍵的解決方案業務,包括荷蘭和英國的信託團隊 •歐洲房地產—在歐洲大陸直接參與房地產市場的能力,總部設在德國和法國

此外,該交易還增加了其他傳統資產類別的深度和廣度。BMO的歐洲基金系列由幾支公開交易的投資信託基金組成,其中包括全球存續時間最長的投資信託基金F&C Investment Trust PLC,與我們的美國存續時間最長的封閉式基金Tri-Continental Corporation形成互補。

Columbia Threadneedle Investments執行長Ted Truscott表示:「增加BMO的EMEA資產管理業務是難得的成長機會。這項交易可推進我們的策略,並且加強我們的地域和資產類別的多元化,使我們能夠為更多的客戶提供服務並滿足他們的更多需求。掌握這個機會的關鍵是我們各組織之間的密切配合。我們都擁有以客戶為中心的文化、積極管理的基本信念、以合作和研究為基礎的投資方法,以及對負責任投資原則的長期承諾。」

Truscott總結道:「與BMO Wealth Management建立新的策略性關係是這筆交易的重要效益。我們將帶來一系列更為強大的能力,以滿足他們在加拿大和美國的財富管理客戶的需求。」

BMO Wealth Management集團負責人Joanna Rotenberg表示:「Columbia Threadneedle Investments在策略和文化上都非常適合我們的EMEA資產管理業務,並且能夠透過擴大業務範圍、規模和投資能力,將其帶向下一階段的成長。我們期待與之建立戰略性合作關係,並為我們的北美財富管理客戶提供取用Columbia Threadneedle各種投資管理解決方案的機會。」

關於Ameriprise Financial

在超過125年的發展歷程中,Ameriprise Financial一直幫助用戶樹立對自己財務前景的信心。我們擁有由大約1萬名財務顧問組成的全國性網路,以及廣泛的資產管理、諮詢和保險能力,具備滿足個人和機構投資者各種財務需求的實力和專長。如欲瞭解更多資訊,請造訪ameriprise.com。

關於Columbia Threadneedle Investments

Columbia Threadneedle Investments是首屈一指的跨國資產管理公司,為世界各地的個人、機構和企業客戶提供廣泛的投資策略和解決方案。公司擁有2,000多名員工,其中包括來自北美、歐洲和亞洲的450多名投資專業人員。公司管理的資產達5,470億美元,涉及已開發市場和新興市場股票、固定收益、資產配置解決方案和另類投資。

Columbia Threadneedle Investments是Ameriprise Financial, Inc.旗下的全球資產管理事業群。Columbia Threadneedle Investments (Columbia Threadneedle)是Columbia和Threadneedle公司集團的全球品牌名稱。

前瞻性陳述

本新聞稿包含,以及我們的代表不時作出的某些口頭聲明也可能包含,反映管理層的計畫、估計和信念的前瞻性陳述。實際結果可能與這些前瞻性陳述中描述的結果產生重大差異。「期望」、「打算 」、「包括 」、「計畫 」、「添加 」、「代表 」、「將」、「可能 」、「認為 」、「增強 」、「應該 」、「可以 」等詞語或類似的表述旨在鑑別前瞻性陳述,但並非鑑別此類陳述的唯一手段。前瞻性陳述涉及風險和不確定性,可能導致實際結果與這些陳述大相逕庭。這些因素包括但不限於:發生任何可能導致與蒙特婁銀行金融集團的收購協議終止的事件、變化或情況;兩家公司成功整合業務並達成預期目標和結果的能力;因宣佈或完成交易而導致的潛在不利反應或業務關係的變化;Ameriprise保留和聘雇關鍵人員的能力;由於未能滿足完成擬議交易的條件而無法完成擬議交易,包括監管機構可能禁止、延遲或拒絕批准完成擬議交易;完成擬議交易的時間和費用的不確定性;擬議交易擾亂當前計畫和營運的風險;以及一般性經濟和政治因素。管理層警告,上述因素清單並非是詳盡無遺的。也可能存在管理層目前無法預測的其他風險,可能導致實際結果與前瞻性陳述中所述的結果存在重大差異。提醒讀者不要過度依賴這些前瞻性陳述,因為它們僅代表發佈之日的觀點。管理層沒有義務公開更新或修改任何前瞻性陳述。以上列出的因素應與我們截至2020年12月31日的Form 10-K年報第1部分第1A項及其他部分所討論的 「風險因素」一併閱讀,可在ir.ameriprise.com上查閱詳情。

在英國:由Threadneedle Asset Management Limited發佈。在英格蘭和威爾斯註冊,註冊號碼:573204,地址:Cannon Place, 78 Cannon Street, London EC4N 6AG, United Kingdom。由英國金融行為監管局(Financial Conduct Authority)在英國授權和監管。

在歐洲經濟區:Threadneedle Management Luxembourg S.A.已在盧森堡商事和公司登記處(Registre de Commerce et des Sociétés (Luxembourg))註冊,註冊號碼:B 11024244, rue de la Vallée, L-2661 Luxembourg, Grand Duchy of Luxembourg。

由天利投資管理香港有限公司(“TPSHKL”)在香港發佈。註冊辦事處:香港康樂廣場8號交易廣場2座3004室。根據《公司條例》(第32章)在香港註冊,註冊號碼:1173058。由香港證券及期貨事務監察委員會在香港授權和監管。授權並不代表官方批准或推薦。本文件的內容未經香港任何監管機構審查。建議您對該要約持審慎態度。如果您對本文件的任何內容有任何疑問,請徵詢獨立專業人士的意見。

由Threadneedle Investments Singapore (Pte.) Limited在新加坡發佈,3 Killiney Road,#07-07, Winsland House 1, Singapore 239519。由新加坡金融管理局根據《證券和期貨法》(第289章)在新加坡進行監管。許可證號碼:CMS100182-1。本文件中提及的任何基金均未經新加坡金融管理局(“MAS”)授權或認可,其股票亦不得對公眾發售。本文件並非《證券和期貨法》(Securities and Futures Act, SFA)中所定義的招股說明書。因此,SFA規定的有關招股說明書內容的法定責任將不適用。

Ameriprise Financial, Inc.

截至2021年1月31日的待收購資產數據。所有其他資料截至2020年12月31日。

資料來源:負債驅動投資—2019年XPS投資調查

© 2021 Ameriprise Financial, Inc.保留所有權利。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210412005470/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀