臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-04-15 | 中央社

大甲媽祖回鑾 中市議長送防疫口罩餅舖發墊轎金

大甲媽祖回鑾,信眾爭相索取媽祖周邊信物,配合防疫,台中市議長張清照服務處備妥1萬個口罩免費送;另有知名餅舖也準備墊轎金,將在多個門市發送,為遶境行腳者祈求平安。

大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境進香9日起駕,18日回鑾鎮瀾宮安座。在遶境期間,信徒爭相索取媽祖周邊的寶物,祈求來年平安、順利。張清照服務處今年除準備4萬份的墊轎金外,因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫政策,更準備了1萬份的口罩。

張清照服務處指出,疫情期間迎媽祖,務必戴上口罩,服務處今年推出精美的口罩,17日在服務處發送,紅色的口罩上印有Q版媽祖圖案,可愛又喜氣,民眾只要到服務處打卡按讚即可獲得。

張清照17日在服務處設小吃美食攤,提供豐盛的小吃和飲料供信眾和鄉親免費取用,包括米苔目、肉粽、甜粽、關東煮和烤肉攤、飲料、茶、水等,清水福宴餐廳也贊助設點心攤,下午3時免費供應,信眾可到服務處吃美食、靜待大甲媽鑾轎。

大甲裕珍馨餅舖多年來,固定舉辦「媽祖回鑾墊轎金發送活動」,18日上午10時,大甲光明旗艦店、蔣公店門市各發1500份墊轎金,今年首度擴大至台中烏日高鐵、台中廣三SOGO與台中大遠百3間專櫃發送各50份,不限消費金額可獲贈1份。

最新生活新聞

延伸閱讀