臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
2021-04-16 | 中央社

東華樂齡大學 校外教學 櫻田野餐廳 梅子果醬製作、野菜體驗 瘋有趣

每年三、四月進入梅子盛產的季節,花蓮民眾以採集梅子,製作醃梅子、梅醋、各種梅子產品為樂。國立東華大學樂齡大學,特別安排春季校外教學,前往櫻田野餐廳,製作梅子果醬及野菜認識體驗,豐富愉快的學習之旅!

今年東華樂齡大學的樂齡學員,報名踴躍,達到百名學員,分為上下午兩班上課,也讓銀髮族朋友因個人生活起居不同,可以選擇上課時間,甚至臨時有事,也可當天改變上課時間,校方為讓銀髮朋友能快樂學習,都給予相當的方便及尊重。

創新研究園區管理處翁若敏處長表示,東華美崙校區是一個開放的學習空間,除各單位可租用教室辦理研習外,園區也辦理各種推廣教育。樂齡學員就是園區這幾年相當重視的一群,看他們不因高齡就放棄學習,願意走進校園來與其他學員互動、聯誼,學習各種不同領域課程,這群因快樂學習、精神奕奕的銀髮朋友,真讓人感動!

班導師許月燕表示,樂齡大學課程安排多元化、課程安排不僅有單向課堂學習,每個月都會安排一次校外教學,利用團體活動時間,讓學員彼此交流、相互聯誼,也藉由創作之間,融合彼此默契。安排到櫻田野餐廳校外教學,最主要除當季產品DIY製作外、也讓學員品嘗野菜,高纖維食品,有助腸胃健康。學員分組製作,大家相當興奮,彼此之間分享往昔經驗,每個都像行家對養生觀念如數家珍,現場氣氛有趣。

這次活動還有東華大學華語文中心,包括越南籍、俄羅斯籍的學生參與,一起製作果醬,並品嘗花蓮在地特色美食,感覺相當興奮。

最新生活新聞

延伸閱讀