臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-16 | 中央社

水氣減少天乾物燥 吳德榮提醒山區活動注意火苗

中央氣象局預報,明天起水氣逐漸減少,18到22日各地晴到多雲,氣象專家吳德榮提醒,天乾物燥,山區活動注意火苗。

氣象局說,今天台灣附近吹微弱的東北風,北部、東半部地區不定時有局部降雨,中南部維持晴朗穩定的天氣,明天起水氣逐漸減少,22日前各地都是晴到多雲的天氣,東北季風影響,北台灣較涼,23日至25日東半部地區有局部短暫雨,其他地區仍多雲到晴。

氣象局觀測,颱風「舒力基」續增強,但未來將在菲賓東方海面北轉,直接影響台灣機率低;不過,明天在東部、東南部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區,19日起東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區易有長浪。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」中表示,颱風「舒力基」不但無侵台機率,反而給台灣帶來穩定乾燥的大氣。

吳德榮說,18日、19日台灣附近轉乾、大氣穩定,中高空雖有層狀雲,各地仍為多雲時晴;北部、東部舒適微熱、中南部白天熱,各地早晚皆偏涼。20日至22日,各地晴朗乾燥,白天熱、早晚略偏涼,天乾物燥,要多補充水分,山區活動應注意火苗。

最新生活新聞

延伸閱讀