臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2021-04-16 | 中央社

傳聞接交通部長 林右昌:目前只想把基隆做好

交通部長林佳龍因台鐵太魯閣號出軌事故下台,外傳基隆市長林右昌是接任熱門人選。林右昌今天說,相信總統府或行政院會作出最好決定,他目前只想把基隆做好,不做其他思考。

林右昌上午參加基隆市110年市民聯合婚禮記者會受訪時說,林佳龍是非常優秀的政治人物,在擔任交通部長期間推動非常多的改革,還有建設工作,大家都有看到林佳龍的成績,而且都非常肯定。林佳龍這次因太魯閣號事故去職,展現有為有守的政治高度和態度。

至於由誰接任交通部長。林右昌認為,相信總統府或行政院會作出最好的決定,至於他個人「謝謝大家的抬愛」,他現在的身分和角色是基隆市長,而且現在基隆有很多重大建設和項目正在如火如荼推動中,10月還有非常重要的城市博覽會要舉辦,這是他對市民的許諾,改變基隆也是他的責任和使命,他會好好把基隆做好,不做其他思考。

媒體追問,還是林右昌的目標是在台北市長。林右昌對此說,去討論政治人物的下一步,他覺得這都想太多了,他會做好本分工作,盡最大的職責把工作做好,這是政治人物應該有的責任:至於後續或者是未來的選舉,留待之後再思考。

最新生活新聞

延伸閱讀