臺北市
28°
( 32° / 22° )
氣象
2021-04-16 | 中央社

劉嘉仁曾涉性騷又升遷 聯醫總院長:唯才是用

民進黨多名台北市議員今天指出,前市政顧問劉嘉仁疑涉性騷案,竟升遷台北市聯醫總院長黃勝堅的特助惹議;黃勝堅表示是唯才是用,劉嘉仁則說回歸專業、不參與政治活動。

台北市議會今天進行警政衛生部門質詢及答覆,民進黨籍台北市議員梁文傑指出,有媒體報導指劉嘉仁曾疑涉騷擾台北市政府副發言人、「學姊」黃(水靜)瑩遭調查,如今竟轉任台北市立聯合醫院總院長黃勝堅的特助領高薪。

梁文傑表示,經查發現劉嘉仁目前月薪約新台幣8萬多元,相較先前擔任市政顧問的月薪12萬餘元,並無特別高薪,詢問當初性騷案調查結果有無懲處,繼續聘用是否適合?且聯醫同仁抱怨劉嘉仁態度囂張跋扈。

同黨籍市議員簡舒培也指出,劉嘉仁之前因涉性騷案而離開,隨後降職擔任黃勝堅個人祕書,今年1月又回升擔任黃勝堅的特助,直批劉嘉仁根本不稱職,盼黃勝堅好好考量此人事案,勿因台北市長柯文哲任期將至,就趕緊安排心腹卡位。

民進黨籍市議員許淑華則表示,台北市政府媒事組今天針對此性騷擾案竟發訊媒體,稱依法不得公開調查結果和報導,但台北市長柯文哲曾受訪談及此事,為眾所周知的公開資訊,認為此作法矯枉過正、欲蓋彌彰,政府單位有社會責任要說清楚。

許淑華現場詢問劉嘉仁,是否有因涉性騷而被懲處?認為若無意圖應給澄清機會,但也認為此事造成黃(水靜)瑩不舒服感,劉嘉仁應向她道歉。

黃勝堅答詢表示,劉嘉仁在民國104年就曾擔任自己的特助,此案已走過考績會程序,相關調查結果有對劉嘉仁進行懲處,但認為考績審核是多面向,他認為劉嘉仁是唯才是用。

他也說,劉嘉仁的職等、薪水和獎金都沒變,並未升職,且承諾會好好督導劉嘉仁。

劉嘉仁也表示,事發迄今已過一年半,認為當時政治氛圍太混亂,自己現在專心在工作上,但談及懲處面向很多,不見得是因涉性騷成立而被懲處,包含可能長官交付工作但自己卻過度關心所致,也感謝議員讓他今天有機會澄清說明。

他說,自己要道歉的人很多,包括一路走來照顧他的長官和朋友們,歷經這一年多來沉澱、學習,現在回歸醫院管理專業,努力做好工作,未來會更加謹慎因應公事,也不會參與任何政治活動。

最新生活新聞

延伸閱讀