臺北市
33°
( 36° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-16 | 中央社

北部天然氣接收站環差初審通過 將送環評大會

環保署今天審查中油北部天然氣接收站環差案,環評委員建議修正通過,且在5月底前提送補正後的環境影響差異分析報告修訂本經確認後,將提環保署環境影響評估審查委員會討論。

行政院環境保護署召開「北部液化天然氣接收站第二期計畫第四次變更暨原新建計畫第七次變更環境影響差異分析報告」專案小組第2次初審會議。

開發單位為台灣中油股份有限公司,開發場址位在台中港西13號碼頭,面積約為54.3公頃,為提高天然氣供應穩定,相關變更主要是在第三期計畫新增備援管線與既有原新建計畫、二期計畫廠區連結,可相互備援。

環評委員建議修正通過。環評委員並說,開發單位就專案小組所提主要意見,已承諾納入辦理,因此在5月31日前補充、修正事項,並提送環境影響差異分析報告修訂本到環保署,經有關委員及相關機關確認後,將提送環保署環境影響評估審查委員會討論。

開發單位須補正的資料包含列表呈現此案與此區域內相關開發計畫(含「台中廠第三期投資計畫增建儲槽及相關附屬設施」「台中港外港區擴建計畫(第一期)」等)的開發量體、環境負荷等資料,並以最新資料評估可能衍生的複合性環境影響。

以及分階段檢討降低揮發性有機物逸散量。洗掃街抵換作業方式,應以圖示敘明洗掃街作業的範圍及長度。提出冷排水產生泡沫的改善作為及期程,放流水應回收做為澆灌用水等事項。

最新生活新聞

延伸閱讀