臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2021-04-17 | 中央社

南一中和中一中球場較勁 學生「一中盃」首度開打

台南一中和台中一中曾在網路互槓,這次兩校學生首度將戰場拉到球場,逾200名學生今天在「一中盃」球賽較勁,雙方以球會友,但也有暗藏爭奪「真一中」名號的較勁意味。

今年適逢台南一中建校百年,「一中盃」學生組今天在台南一中開打,兩校學生在籃球、桌球、排球、羽球及足球等球類交流賽較勁;今天球賽也是「一中盃」開打以來,首度由學生站上球場成為主角,雙方投入逾200名學生參賽。

台南一中和台中一中是全國唯二以「一中」為校名的高級中學。「一中盃」教師組球類聯誼賽已連續舉辦兩年,今年由血氣方剛的學生加入開打,較勁意味更顯濃厚,雖是交流賽,兩校學生卯足全力,以擊敗對方為唯一目標。

受邀擔任「一中盃」榮譽主席的前立法院長王金平,今天回到台南一中母校向兩校師生致意。王金平表示,兩所一中交流開啟合作新領域,輸贏不重要,只要發揮運動精神就好。台南一中校長廖財固也說,這場比賽不管誰贏,都是「一中贏」。

「一中盃」學生組賽事,由台南一中學聯會長李淙楷和台中一中學生會長李適安討論賽制,舉行視訊會議跨域討論後敲定,今年3月公告比賽簡章。台南一中表示,今年「一中盃」學生賽事由台南一中奪得冠軍總錦標。

台南一中和台中一中都簡稱為「一中」,兩校學生及校友偶爾在網路上論戰,去年曾發生有人將台南一中小書包掛在台中一中校門口的「中」字上,使得兩校學生在網路互相開罵,連非校友也加入抬槓行列,還有人說「台南人因吃太甜而變笨」,許多台南人則跳腳說「太過分」,也讓台南市長黃偉哲出面緩頰表示,兩校都是好學校,不必打口水戰。

最新生活新聞

延伸閱讀