臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-04-19 | 中央社

開創多元夜經濟活動 周玲妏允讓高雄為不夜城

今年國慶焰火在高雄舉行,民進黨市議員郭建盟主張利用高雄山河海港等多元夜經濟活動,讓國慶焰火遊程以徹夜不眠概念吸引遊客留宿。觀光局長周玲妏允將設計高雄為不夜城。

民進黨市議員郭建盟、陳致中及國民黨市議員黃柏霖等人在市議會交通部門針對觀光議題促市府想方設法吸引民眾留宿高雄,也會因為美食小吃到高雄旅行。

郭建盟指出,睽違20年的國慶焰火將在今年重返高雄,促市府利用山河海港多元夜經濟活動融合巴黎白晝之夜玩到天亮的概念,讓國慶焰火遊程徹夜不眠,吸引遊客於國慶連假留宿高雄。

至於推動高雄夜經濟,郭建盟主張捷運輕軌串聯衛武營、高雄展覽館、流行音樂中心、郵輪旅運大樓等場館,融合駁二與港區,成為高雄夜間經濟專區。

周玲妏指出,國慶焰火是明年2月台灣燈會的起手式,從雙十國慶焰火開始,會讓高雄熱鬧,她認為高雄港區蓬萊倉庫群是發展夜經濟最成熟的地點,將設計高雄成為不夜城。

有關美食小吃部分,陳致中肯定觀光局推出肉燥飯大賽、鹹酥雞嘉年華等活動;除了銅板美食以外,也盼米其林星級餐廳評鑑、必比登推薦等納入高雄。

周玲妏表示,積極接洽中,主要是受疫情影響,米其林總部對於國外拓點的程序遲延了,她允諾儘快促成。

熱愛爬山的黃柏霖指出,發展觀光要做出特色才有新鮮感並吸引遊客。他以「柴山阿朗壹」觀光秘境為例指出,擁有天然風景是高雄的優勢。柴山阿朗壹從中山大學文學院旁沿海岸線走到山海宮,時間約2小時,沿路珊瑚礁岩、鬼斧神工的峭壁景觀,絕美風景都是柴山觀光好賣點。

周玲妏答詢,柴山有多個轄管單位,允諾協調及做好遊程規劃,行銷高雄之美。

最新生活新聞

延伸閱讀