臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-19 | 中央社

南投埔里福興溫泉區 擬設多功能運動中心

南投縣政府推動埔里福興溫泉區,縣長林明溱今天說,研議在園區管理中心旁興建多功能運動中心,內部設置全縣第一座官方溫泉游泳池,希望園區除溫泉旅宿服務,也具運動機能。

為安置廬山溫泉區業者,南投縣政府斥資新台幣16 億6000多萬元工程款推動「南投埔里福興農場旅館區開發計畫」,已完成停車場、農特產中心、遊客中心、壘球場、親水公園等公共設施,聯外道路投76-1線去年12 月也正式通車,提升通往國道6號交流道便利性。

林明溱今天召開縣務會議,進一步指示縣府建設處研議在福興溫泉區管理中心旁,規劃興建全縣第一座官方設置的溫泉游泳池,還有多功能運動中心,初步構想為1樓溫泉游泳池、2樓運動中心,以強化園區服務機能,並提供大埔里地區居民優質運動休憩場域。

林明溱表示,福興溫泉區開發案備受矚目,廠商投資意願強烈,土地標售相當熱絡,價格最高每坪達新台幣11萬元,考量園區除提供溫泉旅宿服務外,也應增加運動休憩機能,研議利用園區管理中心旁一塊約2000坪土地,興建一座多功能運動中心含游泳池。

林明溱主持縣務會議後,前往水里國中了解體育教學環境需求,他說,足球運動在南投打下不錯基礎,除全力爭取水里國小闢建8人制足球場,縣府教育處也提報1000萬元新建水里國中11人制足球場計畫,希望水里國中在南投縣足球運動三級培訓計畫中,成為中繼接棒的訓練搖籃,讓水里國小優秀選手能繼續留在水里國中成長茁壯。

最新生活新聞

延伸閱讀