臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-04-19 | 中央社

元培攜手新竹高工鼓勵學生跨域學習為縱向斜槓健康產業人才

鼓勵學生跨域學習、縱向斜槓朝醫事健康產業職涯發展,元培醫事科技大學與新竹高工兩校19日簽訂合作協議書,期待未來能透過特色課程或專班方式讓學生提早接觸醫事技職教育特色,也為國家儲備更多醫事衛護人才。

新竹高工李恆霖校長19日率校內一級主管至元培醫事科大參訪,元培林志城校長也率多位系主任接待,並親自簡報導覽;林志城校長指出,元培是中北八縣市最具大健康特色的專業大學,全國醫療院所和衛生機構在職校友最多的科技大學,也是全國有最多國考種類的大學,學生畢業後考取的都是有價值的執業證照,如醫放師、醫檢師、護理師、驗光師、食品技師、公共衛生師或高普考醫政行政人員等。

林志城校長強調,跨域學習是現代實用主義的重要教育理念,且現代化的醫護技職教育可採縱向跨域,以符合大健康產業發展,因此非常鼓勵高中職學生在大學階段選讀醫事技職教育,提早佈局未來職涯;因此,目前元培已經與高中職端有許多合作模式,包括開設衛護或健康管理特色課程,以及製藥專班,或將長照科轉型為健康管理科等。

新竹高工李恆霖校長表示,新竹高工有四班綜合高中科以及六個工業類科,學生升學多著眼一般大學或科技大學工業類科,其實元培獨具醫事特色非常值得推薦給學生多元選擇,如果能學習醫事專業、投入醫護健康產業對未來就業也是很好的選擇。

最新生活新聞

延伸閱讀