臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2021-04-19 | 中央社

myfone行創獎徵件開跑 總獎金達400萬

台灣大哥大今天宣布,第15屆「myfone行動創作獎」徵件開跑,即日起至8月10日止,展開為期114天的徵件活動,今年總獎金高達新台幣400萬元,鼓勵所有民間高手投稿。

呼應今年競賽主軸,台灣大推出「第一名小姐」與「最後一名先生」兩支宣傳影片,刻劃長期努力的創作人在得獎、未得獎之間的心境掙扎與轉變,藉由片中主角與自己的對話,傳遞「創作,在於一直做下去」的精神。

台灣大哥大總經理林之晨表示,對今年徵件主題「能,不能I’MPOSSIBLE」深有所感,自己創辦AppWorks 十年來陪著1300位校友創業家把不能變能,擔任台灣大總經理兩年來,也要帶著突破能與不能的界線。

台灣大基金會執行長劉麗惠指出,myfone行創獎是結合時事、文學、音樂、影像、科技與藝術的創作平台,14年來總徵件數已超過42萬件,並透過勇敢追夢計畫與台灣大旗下的myVideo、MyMusic、myBook、M+messenger等平台,協助創作人與商業市場接軌,開啟更多的可能性。

第15屆myfone行動創作獎參賽項目有「訊息文學組」、「原創歌曲組」、「微電影組」與「原創貼圖組」。

myfone行創獎評審陣容堅強,第7次擔任行創獎評審的陳子鴻,今年首度接下評審長責任,並與金曲獎常勝得主陳建騏,以及二度擔任評審的金曲製作人剃刀蔣,共同擔任「原創歌曲組」的決選評審;「微電影組」評審除了有王小棣、楊力州等外,「天橋上的魔術師」導演楊雅(吉吉)也首度加入評審的行列;「訊息文學組」決審評審由侯文詠、吳若權、張曼娟出任;「原創貼圖組」也加入在社群媒體人氣高的「廢物女友」、「畫龜畫」與黃子佼共同為作品把關。

幾位評審也展示自己的創作,吳若權對前陣子的「鮭魚之亂」有感而發,由「實至名歸」取諧音改寫為「食,自名鮭!」,緊扣熱門議題,顯現消費者為了享受鮭魚美食,捨棄了父母給的名字,幫自己以「鮭」字重新取名的社會現象。

評審劉克襄則以「一行鷺鳥掠過晚霞,方向一定對準老家」呼應時事,傳達受到疫情影響,許多在國外居住多年的遊子回家,從對外追尋夢想與目標,轉為對內的自省。

最新生活新聞

延伸閱讀