臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-04-20 | 中央社

台日友情插畫展桃園舉辦 鄭文燦盼交流友好

桃園市政府與日本台灣交流協會共同舉辦「漫遊桃園-台日友情插畫展」,近日在桃市府市政大樓展出,桃園市長鄭文燦今天表示,期盼透過漫畫搭起友誼橋梁,促進台日交流友好。

311東日本大地震10週年,交流協會廣邀日本漫畫家繪製簽名板,留下感謝台灣等話語。交流協會台北事務所代表泉裕泰與鄭文燦下午出席畫展,分別在簽名板寫「日台友情在桃園開花」及「桃園印象,日台友好」。

泉裕泰表示,日本人與台灣人都喜歡漫畫,雖因疫情,日本和台灣間交流受影響,但還是可從大家都喜歡的漫畫開始更活躍交流。

鄭文燦說,從以前看漫畫天才小釣手、好小子,直到大學時看漫畫東京愛情故事、聖堂教父、沉默的艦隊及灌籃高手等,都很好看。日本漫畫內容非常多元,但台灣也有像漫畫家鄭問,希望用漫畫搭起友誼橋梁。

他說,展出83張大家熟悉的漫畫家感謝簽名板,用漫畫促進台日間交流友好,如同泉裕泰所寫,希望不斷產生豐碩成果。武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情雖還沒結束,但友誼會持續增長。

桃市府秘書處長顏子傑表示,插畫展展到30日,呈現83張日本漫畫家感謝簽名板,及「桃園散策」手冊內桃園13區景點漫畫彩圖與手稿。

最新生活新聞

延伸閱讀