臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
快訊

2021-04-21 | 中央社

虛擬實境打破教室圍牆 崑大引進VR設備提高英語學習力

崑山科技大學積極提升教學設備,為學生打造絕佳學習利器!日前特別為英語學習課程引進最新的虛擬實境(VR)裝置,仿真建構的環境讓學生身歷其境,期能提高學生英語學習意動機和表現,讓英語學習不侷限在教室裡。

崑大通識教育中心為提升該校學生學習英語的動力,特引進頭戴式VR(Virtual Reality)設備,本月1日舉行「VR虛擬實境英語課程體驗會」,邀請空中英語教室講師介紹VR虛擬實境英語情境課程內容。公共事務副校長陳龍泉及英文老師們現場實際了解虛擬情境的英文課程,體驗科技設備如何運用於實際教學中。

陳龍泉副校長表示,今年暑假辦理的新生英文先修課程,預計採用此批VR虛擬實境英語課程及頭戴式設備,學生可以透過360度的情境探索,體驗英語口說的臨場反應,同時結合角色扮演等活動,熟練基本句型、多次重覆練習英語聽力,增添趣味性與學習效益。此外,裝置具備精準語音辨識及評分機制,可幫助學生校正發音,進而提升英文聽力與口說的自信心。

VR設備目前置於通識教育中心學習園區,歡迎大家前往體驗擬真視角、感受沉浸式英語學習,達成學習目標,獲得滿足與成就感,沉浸於實際的英語文化與環境中。

最新生活新聞

延伸閱讀