臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-21 | 中央社

彰化囝仔好幸福110年鄉鎮巡演活動 4/17蘋果劇團魔龍來襲 《抓龍特攻隊》陪伴孩子練習情緒管理

由彰化縣政府主辦的「彰化囝仔好幸福110年鄉鎮巡演活動」4月17日來到花壇國小,由蘋果劇團演出《抓龍特攻隊》,現場人潮爆滿,超過上千名觀眾一起觀賞精彩演出。彰化縣王惠美縣長、吳韋達議員服務處洪宇風主任、花壇國小卓訓德校長、文化局張雀芬局長等貴賓也都到場感受舞台劇的魅力。

蘋果劇團於1997年成立,用充滿歡笑的故事訴說教育理念,並以A(art)、P(Passion)、P(Professional)、L(Love)、E(Education)做為創團宗旨,至今累積50萬名以上的觀眾,希望透過戲劇讓孩子在潛移默化中快樂學習。此次演出《抓龍特攻隊》,故事以情緒教養為主題,描述王國出現傳說中脾氣暴躁的魔龍,正當眾人決定討伐魔龍時,竟意外發現只要透過擁抱便可讓魔龍冷靜下來,教導孩子當自己情緒控管的主人。除此之外,全劇也以「愛」為出發點,鼓勵觀眾都能在心中種下愛的種子來面對各種困難。

今年的「彰化囝仔好幸福」系列活動於3月28日正式開跑,今年特別推出集點活動,每場演出可蓋戳章1個,累積2個戳章即可兌換精美小禮物一份,吸引大小朋友踴躍參與。每場還有有獎徵答活動,4月17日及5月16日的蘋果劇團《抓龍特攻隊》場次,還特別提供有聲故事書及《魔法故事外送員》員林演藝廳場次演出票券,希望鼓勵孩子一起體驗舞台劇的奇幻魅力,培養創造力及想像力。

彰化囝仔好幸福110年鄉鎮巡演活動接下來還有3個場次,分別為本週六即將登場的萍蓬草兒童劇團《飛天小波妞》於埔心國中活動中心演出、本週日鞋子兒童實驗劇團《雞婆花》於大城國中風雨球場演出,以及5月16日蘋果劇團《抓龍特攻隊》於合興國小風雨球場演出。彰化縣政府透過一系列闖關、遊戲、藝術表演,為孩子們帶來一整個月豐富充實的兒童節活動,歡迎家長帶著您的小寶貝共度歡樂時光。

最新生活新聞

延伸閱讀