臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-21 | 中央社

春河2021音樂劇《救救歡喜鴛鴦樓》 5、6月 動人再獻

2021年春河劇團重新打造音樂劇《救救歡喜鴛鴦樓》動人心弦版,以歌舞歡樂滿載劇場,從演員到設計群皆「金光閃閃」,有得過金鐘獎的模仿天王郭子乾、多次入圍金鐘獎千面女郎郎祖筠、美聲王子林俊逸,以及劇場鬼才陳家逵、國民綠葉劉國劭主演,設計群包含金曲獎指定舞臺設計黎仕祺、金曲獎得主柯智豪擔任音樂設計及編曲,金曲獎得主蔡依林「大藝術家」作詞嚴云農,世大運燈光設計車克謙及服裝設計林秉豪,總計演員、舞者及樂手超過20位專業表演者共同演出,是為一齣笑中帶淚,動人心弦的劇情,配搭黃金組合重金打造的大型音樂劇。

《救救歡喜鴛鴦樓》中的歡喜樓及鴛鴦樓以2003年春河劇團武俠音樂劇《歡喜鴛鴦樓-Q版救風塵》作藍本,2021年加入年輕、活潑、能唱能跳的歌隊們,讓他們成為劇中的里民,穿梭在相思里裡的愛情與親情當中。《救救歡喜鴛鴦樓》顧名思義是要救「歡喜樓」及「鴛鴦樓」這兩棟已經有二百年歷史的古樓,這不僅僅是一個家族的延續,更是傳統文化的存續。

台灣的社區營造工作已經超過20年,漸漸開始有地方創生的概念產生。「歡喜樓」及「鴛鴦樓」這兩棟古樓面臨都市更新的議題,面對房子要拆與不拆的過程當中,老少兩代則各持己見,對於拆樓或是都更部分,雙方都有不同的看法與意見。到底,是老一輩捨不得回憶?所以不願意拆樓?還是年輕人想要更安全、更舒適的環境,讓彼此過的開心快樂?《救救歡喜鴛鴦樓》劇中透過地方創生的議題,開啟觀眾對家的想像之外,更重要的,是從歡喜與爭執中領悟我們最重要的「親情」。在展開救樓行動中,將文化、生活情感記憶結合當代古蹟保存議題,賦予人的溫度與關心。

團長郎祖筠表示:「這個戲氛圍是溫馨歡樂的,但議題是發人深省的,也符合春河劇團自創團以來的創作態度原則。」為了讓觀眾們能歡喜的進劇場,帶著回憶與感動,笑中帶淚地離開劇場。在這裡,我們誠邀大家一起進劇場成為相思里的里民,一同在可歌可泣的情況下,見證相思里的改變,一起CHANGE起來,希望能將最好的演出呈現給觀眾,郎姊也心繫票房,希望觀眾能用實際行動進劇場支持春河劇團、為彼此加油。

《救救歡喜鴛鴦樓》將於5月28、29日於臺北國家戲劇院、6月5日於新竹縣政府文化局演藝廳、6月19日於衛武營國家藝術文化中心戲劇院演出。在此,再次感謝願意繼續支持劇團的朋友,也歡迎觀眾一起來感受一下2021《救救歡喜鴛鴦樓》動人心弦版帶來的歡笑與感動,期待新相思里的誕生。

最新生活新聞

延伸閱讀