臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-21 | 中央社

最佳控糖10專「嘉」 守護鄉親健康

嘉義縣輔導轄內醫療院所參加「全民健康保險糖尿病醫療給付改善方案」,9位醫師榮獲品質卓越獎及1位品質進步獎,21日嘉義縣衛生局長趙紋華特邀於衛生局局務會議公開頒獎,感謝10位控糖專「嘉」,守護鄉親健康。

糖尿病位居108年國人十大死因排名第5位,概估嘉義縣糖尿病的人口數約為4萬人,為提高社區糖尿病個案照護品質,衛生福利部中央健康保險署設立品質指標及品質獎勵措施,糖尿病照護醫師必須在病人完整追蹤率、醣化血色素(HbAlC)控制率及低密度脂蛋白膽固醇(LDL)等表現優異,方能獲此殊榮,對病患的用心值得敬佩。

109年度獲獎的醫師為品質卓越獎9位,由大林慈濟醫院陳品汎醫師與連偉成醫師、嘉義長庚醫院何正醫師與陳寶印醫師、六腳鄉衛生所于義正醫師、水上鄉衛生所李宗翰醫師、德家診所李傑醫師、均安診所岳震宇醫師、台大佳醫診所陳英傑醫師得獎;品質進步獎1位,由德家診所吳豐延醫師榮獲殊榮,於局務會議由衛生局長趙紋華頒獎鼓勵。

趙紋華說,糖尿病並不可怕,但若沒控制好血糖,將從全身血管進而致各項器官功能的損壞,如腎衰竭、視網膜病變、截肢等,甚至導致死亡,因此糖尿病患者的醫療照護十分重要,非常感謝10位最佳控糖專「嘉」,為鄉親健康的用心,也呼籲罹患糖尿病的鄉親一定要配合醫療團隊治療,一般民眾除認識糖尿病「多吃、多喝、多尿及體重減少」三多一少的警訊外,要養成規律運動、健康飲食及定期篩檢的好習慣,守護自己的健康。

最新生活新聞

延伸閱讀