臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-21 | 中央社

中央社董事會一致決議 參與國際影音串流平台招標

財團法人中央通訊社今天召開第9屆第5次董事會,經全體出席董事一致決議,將以建構獨立團隊的形式,尊重專業自主的精神,參與文化部「國際影音串流平台」招標事宜。中央社表示,希望得標後能擴大跨媒體的合作交流,以如期上線為目標。

中央社說,未來將邀請公視、華視、央廣等公廣集團成員,並納入民間媒體、自媒體與網路媒體,再結合非營利組織、政府機關、基金會和社團法人組成國家隊。此外,也將邀請具有國際新聞傳播與節目製作經驗的專家學者組成諮詢委員會,提供建言給影音平台經營團隊參考。

中央社指出,已有承辦「國際影音串流平台」前導計畫的經驗,期盼在此基礎上,對於未來平台的內容方向與運作發展擘畫藍圖,並有信心如期上線,讓國際社會透過這個全英文的影音平台,更深入了解台灣的民主政治、歷史文化、科技產業、美食旅遊等多元價值及社會風貌。

最新生活新聞

延伸閱讀