臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2021-04-22 | 中央社

ENGIE把60.5%的ENGIE EPS股份售予TCC:ENGIE EPS將更名為NHOA

New HOrizons Ahead將與新的亞洲合作夥伴合力鞏固全球成長

巴黎--(美國商業資訊)--監管新聞:

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210419005984/en/

ENGIE宣佈已就其持有之60.5%的ENGIE EPS (Paris:EPS)股份與臺灣的台泥集團(TCC)簽署出售購買協議。TCC市值超過100億美元,是亞洲傑出的實業集團之一,業務範圍涉及電池製造、水泥生產、發電、環境服務、化工、物流和基礎設施。近年來,TCC在開發再生能源和儲能系統方面非常活躍。

該交易以每股17.10歐元的價格執行,相當於1.32億歐元的總對價和超過2.4億歐元的隱含企業價值。交易完成後,將根據適用法規提交全現金簡化的強制性收購要約,收購ENGIE EPS的所有已發行股份。根據《金融市場管理局規章》(AMF General Regulation),董事會已成立特設委員會,將任命一名獨立專家,並將主要根據該獨立專家的報告,就該收購要約對ENGIE EPS、其股東和員工的利與弊發表合理的意見(avis motivé)。Lazard將對ENGIE EPS提供協助。

此次交易還需依慣例獲得批准和監管部門的同意。交易完成後,ENGIE確認將尋求與ENGIE EPS建立商業夥伴關係。

交易完成後(預期在2021年夏天),ENGIE EPS將更名為NHOA。

ENGIE EPS執行長Carlalberto Guglielminotti表示:「由TCC這樣一家富有遠見的一流實業集團完成此次收購,代表對我們世界級科技領導地位的終極肯定,也是鞏固我們全球成長的轉型機會。這將使我們能夠快速進入全世界一流的供應鏈和亞洲市場,並使我們有足夠的財力成為儲能系統統包工程的全球領導者和電動運輸(eMobility)革命的全球推動者。更重要的是我們與TCC有共同的使命,將為與我們的地球和諧共處的下一代塑造美好的未來,這啟發我們推出新品牌NHOA。」

ENGIE EPS和Stellantis的合資企業Free2Move eSolutions的執行長Roberto Di Stefano表示:「我們歡迎TCC提供獨一無二的機會以支援亞洲的電動運輸轉型,亞洲是全球先進的電動汽車市場。」

TCC董事長張安平(Nelson Chang)在評論已宣佈的收購和NHOA新品牌的創建時表示:「我們將一起為全世界和地球帶來變化。」

New HOrizons Ahead(未來的新目標):這就是NHOA品牌的由來。這是一個全新的品牌,代表著由TCC支持的開明和永續的未來,以及開啟全球向清潔能源和永續運輸過渡的使命。

為了在我們的核心價值中確立沿襲傳統的全球視野,NHOA的靈感來自於諾亞——新人類的創始者。新標誌的底線代表地平線,“Ω”在歐姆定律中代表電阻,象徵著激發了冉冉升起的太陽:迎接新時代的黎明。

網站www.nhoa.energy已經推出,交易完成後,將成為該公司新的企業網站。

***

投資人電話會議訂於2021年4月20日歐洲中部時間上午8:00舉行,撥號詳情和簡報稿將在ENGIE EPS公司網站上提供:engie-eps.com/events

***

關於ENGIE EPS

Engie EPS是ENGIE集團旗下的科技和工業企業,致力於開發科技以徹底改變全球能源系統典範,使其轉向再生能源和電動運輸。Engie EPS在巴黎泛歐交易所監管市場上市(EPS.PA),是CAC® Mid & Small和CAC® All-Tradable金融指數的一部分。公司註冊地址為巴黎,在義大利進行研究、開發和生產。

如欲瞭解更多資訊,請造訪www.engie-eps.com和www.nhoa.energy。

在LinkedIn上關注我們

***

關於ENGIE

本集團是低碳能源和服務領域的全球標竿企業。我們與17萬名員工及客戶、合作夥伴和利害關係者一起,透過降低能耗和提供更環保的解決方案,加速向碳中和的世界過渡。受到我們的宗旨(「存在的理由」)的啟發,我們協調經濟效益與對人類和地球的正向影響,以我們的關鍵業務(天然氣、再生能源、服務)為基礎,為客戶提供有競爭力的解決方案。2020年營業額:558億歐元。集團在巴黎和布魯塞爾證券交易所(ENGI)上市,並且被納入主要金融指數(CAC 40、DJ Euro Stoxx 50、Euronext 100、FTSE Eurotop 100、MSCI Europe)和非金融指數(DJSI World、DJSI Europe、Euronext Vigeo Eiris - Eurozone 120/Europe 120/France 20、MSCI EMU ESG、MSCI Europe ESG、Euro Stoxx 50 ESG、Stoxx Europe 600 ESG 和 Stoxx Global 1800 ESG)。

***

前瞻性陳述

本新聞稿可能包含前瞻性陳述。這些陳述不是對ENGIE EPS未來表現的承諾。雖然ENGIE EPS認為此類陳述是根據本新聞稿發佈之日的合理預期和假設,但就其性質而言,這些陳述存在風險和不確定性,可能導致實際表現與此類陳述中所明示或暗示的情況不同。這些風險和不確定性包括但不限於ENGIE EPS遞交給法國金融市場管理局(AMF)的公開文件中說明或確認的風險和不確定性,包括2021年4月7日(星期三)遞交給AMF的ENGIE EPS通用註冊文件中「風險因素」部分所列出的風險因素(註冊號碼:n° D.21-0273)。投資人和ENGIE EPS股東應注意,如果這些風險中的一部分或全部成為事實,它們可能對ENGIE EPS產生重大的不利影響。

這些前瞻性陳述可以依前瞻性措辭的使用來識別,包括「預期」、「認為」、「估計 」、「期望 」、「打算 」、「可能 」、「計畫 」、「建立 」、「正在討論 」或「潛在客戶 」、「應該 」或「將」、「專案 」、「積壓訂單 」或「研發產品線」等動詞或詞語,或者在各種情況下,可從這些字眼的否定或其他變化形式或同類字眼加以識別,或從有關策略、計畫、目的、目標、未來事件或意向的討論加以識別。這些前瞻性陳述包括並非歷史事實且在不同程度上具有不確定性的所有事項,例如關於新冠疫情對ENGIE EPS的業務營運、財務業績和財務狀況以及對世界經濟之影響的陳述。這些前瞻性陳述出現在本公告中,包括但不限於有關ENGIE EPS的意圖、信念或當前預期的陳述,這些意圖、信念或當前預期涉及ENGIE EPS的業務發展成果、營運、財務狀況、前景、融資策略、對產品設計和開發的期望、監管申請和批准、報銷安排、銷售成本和市場滲透率。可能影響績效並導致結果與管理層的預期存在重大差異或可能影響ENGIE EPS達成其策略目標之能力的重要因素,包括與Covid-19對ENGIE EPS的業務、營運和員工之影響相關的不確定性。此外,即使ENGIE EPS的經營結果、財務狀況和成長,以及ENGIE EPS經營所在的市場和產業的發展情況與本公告中包含的前瞻性陳述一致,這些結果或發展可能並不代表其後各期的結果或發展情況。本公告中包含的前瞻性陳述僅代表公告發佈之日的觀點。ENGIE EPS沒有義務也不承擔任何義務來更新或修改任何前瞻性陳述。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210419005984/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀