臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-04-23 | 中央社

青年局攜手M.ZONE 響應世界地球日,推出海廢創意設計聯展

高雄市政府青年局轄下M.ZONE大港自造特區於4月22日起推出「海廢創意設計聯展」,展出超過40組海廢創意小車,均來自鹽埕、愛河周邊小學生,以及臺北科技大學、中原大學、臺中教育大學與南台科技大學的學生創作。展期自即日起至5月23日止,現場還有以海洋為主題的廢材小車軌道,歡迎大小朋友觀賞創意作品的同時,也能一起體驗翻玩海廢創意!

臺灣四面環海,每年海洋廢棄物數量非常可觀,對環境的影響逐年加劇,許多民眾具備高度環保意識,會減少使用塑膠或參與淨灘活動,青年局張以理局長表示,其實許多海洋廢棄物是可以透過循環經濟再利用,運用新科技與設計製成商品;此次展出的作品即是M.ZONE透過自造創意再利用的例子,讓海洋保育議題與自造設計結合,也讓環境永續目標得以於社區落實推展。

此次展出作品是M.ZONE大港自造特區舉辦海洋環境教育工作坊的成果,由光寶科技,贊助以「SEA HOPE看到海洋的希望」為工作坊核心,共有來自高雄7所小學的小朋友與家長一起參與,學習海洋及環保知識,再發揮想像力用海廢回收的浮子,把對海洋的認識與想像製作成廢材小車,達到寓教於樂的目的。

M.ZONE大港自造特區位於駁二8號倉庫(高雄市鹽埕區瀨南街8號),更多系列課程活動與交流分享講座,可至粉絲專頁查詢https://www.facebook.com/MZoneKH/或電洽(07)521-1618。

最新生活新聞

延伸閱讀