臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-23 | 中央社

武漢肺炎疫苗接種近4萬人次 增2例嚴重不良事件

中央流行疫情指揮中心今天表示,武漢肺炎疫苗累積接種3萬9221人次,昨天新增2例嚴重不良事件,但都不是典型症狀,可能是本身潛在疾病,仍在調查瞭解中。

指揮中心今天下午針對COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫情召開記者會,發言人莊人祥表示,昨天(22日)公費疫苗接種862劑,自費接種1598劑,共2460劑。疫苗接種後不良事件新增13件,11 件為「非嚴重不良事件」,2件為「其他疑似嚴重不良事件」。

莊人祥進一步指出,2例嚴重不良事件案例,其中一例是30多歲女性,接種2天之後,有大腿血腫、牙齦及肛門黏膜出血情形,但接種後7日就沒有新增出血點,相關症狀已改善並上班。

另一個案例是70多歲女性,接種10天後因為左下肢無力、麻木感到門診就醫,診斷疑似為左下肢單一神經病變,目前門診追蹤中。

莊人祥表示,上述2例都不是典型的症狀,推測可能與疫苗無關,但還需要後續追蹤,才能確定是不是獨立事件,有可能是本身潛在疾病。

指揮中心指揮官陳時中在記者會上仍呼籲,目前國際疫情正在高峰,符合公費資格者應儘速施打疫苗,畢竟疫苗有有效期限,「符合資格盡速打,不要到時候要排隊,都來不及。

最新生活新聞

延伸閱讀