臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2021-04-23 | 中央社

台北清真寺消毒完成 暫封閉評估後再開放

確診武漢肺炎的機師曾到過台北清真寺,北市環保局表示,昨晚與今早已完成消毒;民政局則說,台北清真寺本週封閉、會等下週後再評估開放。

中央流行疫情指揮中心21日接獲華航通報1名印尼籍40多歲男性貨機機師,在澳洲被驗出COVID-19(2019 年冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)陽性,指揮中心隨即調查他在台活動史,有2名接觸者於今天確診。

指揮中心今天公布上述3人公共場所活動史,4月16 日約中午12時到下午1時,曾到台北清真寺參與活動,現場約有400人,其中約200人在室內,200人在室外。確診3人分別坐在寺內2處,會後在停車場碰面,一同搭車回家。

台北市環保局表示,依衛生局通報,昨天晚間及今天早上均已完成清真寺消毒。

民政局則表示,據了解,個案16日至清真寺參加禮拜,參加者全部都有戴口罩。台北清真寺這一週則配合封閉,會等下週後再評估開放。

台北清真寺則向中央社記者表示,院內工作人員約10幾人今天都已前往篩檢。

最新生活新聞

延伸閱讀