臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2021-04-23 | 中央社

110學年度佛大申請入學面試 全校熱情總動員

一年一度的申請入學面試,今(23)日在佛光大學正式登場!為迎接兩天的面試,全校師生卯足全力籌備,展現系所最真實與優質的一面。佛大因應新冠肺炎,不僅提供海外考生申請視訊面試,更安排海外學長姊視訊分享「佛光西來雙學位」海外求學經驗,讓面試不被外在因素阻擋,滿足每位學生的求學權利。

今日雖然偶有陣雨,但絲毫不減全校師生的熱情,楊朝祥校長、何卓飛副校長、藍順德副校長,以及與劉三錡副校長親自巡視各學系試場,並向家長和考生表達本校的歡迎之意。

「在佛光大學優質的環境下,保證讓學生們能快樂成長。」楊朝祥校長表示,面試的同學可能會緊張,顯示對於進到佛大求學的重視,並且叮嚀一定要選擇自己喜歡的科系,對未來人生發展會是很重要的轉捩點。

佛大所擁有的教學環境和師資陣容,已年年受到企業及家長的肯定。為了讓同學在未來成為人品與專業兼備的人才,近年來更致力於將宿舍打造成人格養成的書院,除了有生活導師,陪伴學生們課後成長;而學生們回到宿舍後,也能體驗定期的課後活動,創造不一樣的大學生活。而照顧弱勢的多元助學方案,讓每個孩子都有學習的機會,私立學校,但卻是擁有公立品質與收費,還有各種獎助學金辦法,讓弱勢學子沒煩惱,安心讀書。

以佛光山為後盾的國際競爭力,是佛光大學的強項,疫情影響了很多學生出國學習的機會,卻讓佛光大學海外求學不受限。佛光山的系統大學,涵蓋全球,包含美國、澳洲、菲律賓、香港、台灣等五區六校或教育中心,新型態的網路大學,讓佛大的學生也有更多選擇的機會。

佛光大學校長楊朝祥表示,未來職場會更重視多元專業人才,因此他很常鼓勵學生除了課業,也要強化學生的自學力,以及多多參與社團活動,多元發展才能更符社會需求。大學四年很重要!選擇佛光,未來發光。

最新生活新聞

延伸閱讀