臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-04-27 | 中央社

漂鳥精神 燃起挑戰自我的心 110年暑期愛上美麗島~鐵騎凸台灣單車環島活動

台灣人一生中一定要完成的三件事情:自行車環島、登玉山以及橫渡日月潭,今年夏天彰化縣救國團幫您完成自行車環島的夢想!

挑戰是人生成長必經淬鍊的過程,勇於嘗試,可以豐富精彩人生歷程,放膽冒險,可以成就一生傲人印記。藉由一次次挑戰冒險的學習,體悟生命中的不平凡,而單車環島就是經驗一種不平凡,亦是身為台灣人必想完成的三項壯舉之一。鐵騎凸台灣跳脫了傳統活動的窠臼,以親身體驗的鐵騎行動,讓青年肯定自我價值,加深對台灣這片土地的深層印象。用汗水和雙腳踏印在這美麗之島,以前不敢奢望的長程環島,將逐步收服在你的踩踏之下!

『有些事現在不做,以後就做不了了…』,為年輕的歲月寫下一個完成夢想的壯舉,自行車環島不再是遙不可及的夢想。提供給青年學習如何自立自強及在自然中歷練生活的能力,創造屬於青年的新文化。推動漂鳥精神,讓他們在自然環境擷取更多的生活智慧,包括警覺、判斷、勇氣、耐力……等等優良性格的鑄成。而學習沒有專家,自己去體驗,才是最真實的,天涯、海角都是你的教室。

在台灣「深學習」,最想體驗的行程票選中,「自行車環島,走訪各地」廣受歡迎,配合交通部觀光局推動110年單車旅遊年,由救國團總團部主辦,彰化縣、新竹及台南市團委會承辦,在暑期擴大辦理「愛上美麗島-鐵騎凸台灣」的活動,小圈台北、彰化、新竹及台南出發共計9個梯次、大圈台北出發共計1個梯次,藉由騎單車環島的活動親炙台灣土地,體會寶島碧海藍天的景緻和單車旅行結合在一起,述說著個人青春逐夢的故事,細體會鄉土風情,豐富人生閱歷。透過「單車環島」帶大家認識台灣、體驗生活,進而培養對台灣這塊土地的熱情與關懷。救國團精心規劃環島行程,以能安全完成自行車環台為主要目標,詳細行程於臉書粉絲團搜尋:愛上美麗島鐵騎凸台灣。

最新生活新聞

延伸閱讀