臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-01 | 中央社

綠博舞者昏迷台下護理師熱心急救 低調婉拒曝光

宜蘭綠色博覽會1名舞者今天在舞台昏迷,當時觀眾席1名護理師上前急救,舞者送醫後無生命危險。宜蘭縣政府事後透過臉書找到這名護理師,但她低調不願曝光,只希望舞者早日康復。

綠博園區一處舞台上今天上午有1名「瑪嘎巴嗨文化藝術團」舞者在表演中突然昏倒,頭撞到地板後失去呼吸,身體僵硬,這時原本在觀眾席欣賞表演的1名護理師毫不猶豫上前,經表明身分後,為昏迷者進行心肺復甦術(CPR)急救。

經送醫急救後,舞者輕微腦震盪,須住院觀察,但已無生命危險,意識也恢復清楚。事後主辦單位向衛生局與縣內主要醫院詢問,都無人認識這名護理師,無法與她聯繫,「瑪嘎巴嗨文化藝術團」希望透過宜蘭綠色博覽會臉書粉絲專頁聯絡,希望當面道謝。

縣府表示,這名護理師晚間已透過臉書粉絲專頁私訊與主辦單位聯繫上,但她低調不願曝光,聽到昏迷者沒有生命危險後她很開心,祝福昏迷者早日康復。

最新生活新聞

延伸閱讀