臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2021-05-06 | 中央社

歡慶藝文中心晉升專業場館 2021臺東藝術節精選10檔演出 在地布拉瑞揚舞團打頭陣 門票明起開賣

由臺東縣政府主辦,今年邁向第十一屆的臺東藝術節,縣長饒慶鈴今(6)日宣布自6月5日至10月23日於文化處臺東藝文中心演藝廳舉辦,精選10檔優質團隊精選演出,並由臺東在地的布拉瑞揚舞團打頭陣。饒慶鈴表示,臺東藝文中心修繕後,今年經文化部評鑑晉升為專業場館,五月份重新對外開放,今年的10個強檔節目內容豐富、精采可期,門票於5月7日正式開賣,希望讓鄉親有更多親近藝術、享受藝術的機會,讓臺東更添藝文氣息。

縣長饒慶鈴提到,臺東近年積極推廣藝文活動,透過藝術活絡多元生活,很高興由臺東在地的團隊為我們揭開今年藝術節的序幕,6月5日開幕節目是由布拉瑞揚舞團探討阿美族部落階級成年禮精神的作品《沒有害怕太陽和下雨》,臺東藝術節今年邀請國內知名演藝團隊,布拉瑞揚舞團、C MUSUCAL製作、相聲瓦舍、雲門劇場、國立臺灣戲曲學院京劇團、表演工作坊、木樓合唱團、音樂時代劇場、故事工廠、陳明章音樂工作有限公司,聯手打造此次在地藝文盛事。

戲劇類節目形式多元,有深受臺東觀眾喜愛的相聲劇《三十三》和《這一夜,誰來說相聲?》、適合闔家觀賞的兒童戲曲《雞姑娘招親》,音樂劇則包括以母女關係、愛與離別為主軸的《最美的一天》,和刻劃台灣歌謠之父鄧雨賢傳奇人生的《四月望雨》。此外,去年轟動全台、改編自社會寫實電視劇的《我們與惡的距離》全民公投劇場版也將來到臺東。

另外,音樂類節目包括由林懷民擔任導演的歌劇音樂會《大家都叫我咪咪─林玲慧詠嘆浦契尼》、世界金牌冠軍木樓合唱團的《璀璨木色.愛的禮讚》音樂會,及藝術節壓軸節目《陳明章真情音樂會》。

2021臺東藝術節將於5月7日正式開賣,從6月到10月為縣民帶來一系列藝文饗宴,依不同表演場次共有100-900元等親民的票價,民眾可於FamilyMart全家便利商店、7-ELEVEN超商、「OPENTIX兩廳院文化生活」購票。除了一系列的演出活動,今年藝術節特別邀請金鐘獎最佳主持人暨樂評家焦元溥於5月28至29日策劃兩場音樂講座,介紹歌劇賞析及浪漫派作曲家,皆為免費入場,報名請洽臺東文化處網站及臺東藝術節臉書。

最新生活新聞

延伸閱讀