臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2021-05-07 | 中央社

Forge完成逾1.5億美元融資並引進新投資者,第一季業績再創新高

在美國金融業監管局(FINRA)批准Forge和SharesPost以單一自營商型態營運後,德意志交易所(Deutsche Börse)、淡馬錫(Temasek)和富國銀行策略資本(Wells Fargo Strategic Capital)對Forge的私募市場願景進行了投資。

舊金山--(美國商業資訊)--全球首屈一指的私募證券市場Forge Global, Inc.(簡稱“Forge”)今天宣佈,公司已獲得美國金融業監管局的批准,與2020年合併的 SharesPost以單一自營商的型態營運,並完成新一輪逾1.5億美元的超額認購融資。迄今為止,融資總額超過2.5億美元,最新一輪融資包括現有投資者德意志交易所和Forge的新投資者淡馬錫、富國銀行策略資本、友侖集團(LUN Partners Group)等。全球策略和金融投資者的持續關注證明了Forge的領導地位,Forge將繼續開發新的創新產品和服務以滿足私募市場的需求。

Forge執行長Kelly Rodriques表示:「在我們不斷為私募市場建構作業系統的過程中,能夠與這些出色的公司合作,我們倍感興奮。有了他們的全力支持,再加上與SharesPost合併帶來的動力,使我們處於非常有利的地位,以繼續打造世界一流的解決方案,並將資料、科技和流動性大規模引進私募市場。」

自成立以來,Forge已在近400家私人公司中完成逾90億美元的交易。自收購SharesPost以來的幾個月裡,公司連續三季創下紀錄,包括2021年第一季,Forge在該季完成1400筆交易,總交易額超過7.3億美元。

Forge計畫利用增加的資金,繼續在美國及以外地區擴大服務範圍。淡馬錫國際(Temasek International)投資董事總經理Jane Atherton和德意志交易所現貨市場業務董事總經理Paul Hilgers將加入Forge的董事會。

德意志交易所集團策略與購併主管Christoph Hansmeyer解釋道:「私募市場的重要性正與日俱增,對於企業和投資者等均是如此。投資Forge彰顯我們的承諾,即幫助企業在公共和私募市場中獲得流動性,並使全球投資者能夠分享在公共和私募市場上創造的財富。」

全球有超過642家私人獨角獸公司,總價值達2兆美元,其中許多公司在10年或更長的時間裡一直處於私有狀態,因此越來越多的獨角獸公司轉向私募市場,尋求Forge提供的流動性解決方案。透過對Forge的投資,全球機構對植基於Forge平臺提供的核心次級交易能力的創新產品和服務表現出日益濃厚的興趣。

富國銀行策略資本主要科技投資主管Tom Richardson表示:「私募證券市場在當今的金融格局中扮演越來越重要的角色,富國銀行體認到像Forge這樣的數位平臺在這一市場持續發展中的重要性。Forge的流動性解決方案簡化了私募市場交易的複雜性,並進一步提高價格發現過程中的透明度。這為我們的客戶帶來了很好的機會,我們為此感到興奮,並期待看到Forge的持續成長。」

2021年2月,Forge 推出「Forge公司解決方案」(Forge Company Solutions),這是針對私人、高成長公司的綜合流動性解決方案套件,旨在促進訂製型流動性計畫,包括高階主管流動性、公司發起的員工流動性、要約收購和直接上市。

關於Forge

Forge透過科技、資料和專長建立新的聯繫,致力於滿足私募市場生態系統中新出現的複雜需求。公司成立於2014年,透過促進私募市場的流動性來強化投資者和股東的能力。Forge得到矽谷頂尖投資者和大型全球性機構的支持,其中包括德意志交易所、淡馬錫、富國銀行、法國巴黎銀行(BNP Paribas)、FT Partners、 Draper Associates、Peter Thiel、Munich Re Ventures和友侖集團。證券相關服務透過Forge Market, LLC(簡稱“Forge Markets”)和SharesPost Financial Corporation(簡稱“SPFC”)提供,這兩家公司均為FINRA/SIPC的會員,並且是Forge Global, Inc.的全資子公司。交易資訊包括2011年透過SPFC、Forge Markets和Emerson Equity, LLC(FINRA/SIPC會員和SharesPost, Inc.的自營商)進行的交易。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210504005348/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀