臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-08 | 中央社

屏東「原百貨」進駐勝利星村開幕

屏東原民物產館「原百貨」進駐「勝利星村」今天開幕,縣長潘孟安表示,「原百貨」是部落裡工藝、美食等產業的平台及行銷網絡,也讓勝利星村有更多元文化。

屏東縣政府規劃勝利星村聚落裡的6棟歷史建築,作為展示原住民產業的「原百貨」今天開幕,民進黨籍原住民立委伍麗華、區域立委周春米及屏東縣原民縣議員及鄉鎮市長到場參加。

潘孟安表示,這是原住民委員會原住民物產館計畫的經費支持,原住民音樂、工藝、美食等都饒富文化及美學,所以特別利用歷史建築,打造全台灣第一個原百貨,作為原住民相關產業的平台及行銷網絡,也讓勝利星村有更多元文化。

原住民處處長顏成仁表示,屏東「原百貨」是屏東第一個原民精品百貨,希望打造成全齡可逛的原鄉產業地標,透過6大主題館舍,讓喜愛原民文化民眾到「原百貨」感受原鄉,逐漸推動前店-後場的在地創生,作為遊客中介站,進而深入部落了解原民生活。

「原百貨」規劃有「原童」、「原音」、「原織」、「原家」、「原食」及「原聚」6大主題,結合生活創意、選物平台、家俱策展、甜點手作、展覽策畫、織品服飾設計、音樂展演、原民童玩、旅遊遊程等,串連屏東原鄉原民業者,在這裡吃得到屏東原鄉有名的霧台甜甜圈及愛玉等美食。

勝利星村是屏東近期非常受歡迎的美食旅遊景點,日治時期建築加上眷村文化,造就獨樹一格的新風格。勝利星村創意生活園區包含勝利新村、崇仁眷村成功區。

最新生活新聞

延伸閱讀