臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-05-08 | 中央社

國中會考前衝一波 新北圖書館控管閱覽人流

國中會考前的最後一個週末,不少學生湧入圖書館、閱覽室衝刺。新北市府嚴格控管容留人數,避免防疫疏漏。市長侯友宜特地前往新北市藝文中心與市圖分館視察,要求嚴加戒備。

市長侯友宜今天與市府文化局長龔雅雯,前往新北市藝文中心與市立圖書館板橋江子翠分館,視察各項防疫措施,要求以最高防疫規格與警覺面對疫情挑戰,絕對不容有絲毫懈怠空間。

侯友宜接受聯訪時表示,新北市有121個藝文場館,都比照嚴格標準防疫。近日考試多,下星期就是國中教育會考,所有的閱讀室、閱覽室,嚴格管控容留人數,避免防疫疏漏。

市府文化局表示,加強巡查圖書閱覽室,要求不交談、戴口罩,書報閱覽室、親子閱讀空間,原本座椅是連在一起的,都已經將座位的距離拉開。在藝文場館餐廳或咖啡廳,則以隔板區隔座位,且將窗戶打開通風,加強消毒頻率。

市立圖書館表示,嚴格落實實聯制、量測額溫、佩戴口罩、進出動線分流、總量管制、限流入館等措施,兒童閱覽室、體驗空間也增加玩具消毒頻率,務求防疫工作零死角。

另外,侯友宜接受聯訪時表示,因工作一直很忙碌,今年母親節仍無法回家陪年長的媽媽,只能打電話向母親報平安,希望母親能夠健康、快樂,在她自己的生活領域開心地過母親節,也祝福新北市民母親節快樂。

最新生活新聞

延伸閱讀