臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2021-05-09 | 中央社

大林慈濟醫院辦浴佛活動 防疫縮小規模不入病房

嘉義大林慈濟醫院今天舉辦浴佛活動,基於防疫考量,活動規模縮小,且僅在戶外廣場舉行,不進入醫院大廳也取消病房浴佛。活動以往動輒數千人與會,今年不到500人參加。

農曆4月8日是佛誕節,大林慈濟醫院今天舉辦浴佛活動提前歡慶佛誕,近500名醫護人員、社區志工及民眾戴著口罩在大林慈濟醫院大門口虔誠進行浴佛,共同為台灣祈禱,祈求疫情遠離、早降甘霖。

大林慈濟醫院公關黃小娟向中央社記者表示,因受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,今年浴佛典禮規模縮小,不進入醫院大廳,也取消病房浴佛。

黃小娟說,以往大林慈濟醫院浴佛活動參與人數,多則近萬、少則數千人,今年考量防疫,把人數控制在500人以下;慈濟基金會以往在台北中正紀念堂舉行的萬人浴佛典禮,今年也比照去年疫情期間模式而取消。

今天是母親節,黃小娟表示,浴佛活動後,大林慈濟醫院院長賴寧生帶著醫院主管發送壽桃、健康蔬食卡(介紹蔬食食譜)及康乃馨給與會民眾,祝福母親節快樂。

最新生活新聞

延伸閱讀