臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2021-05-10 | 中央社

陳時中向立院請假 為新增確診與交通部華航開會

由於新增武漢肺炎確診病例,原訂列席備詢的衛生福利部長陳時中今天上午突然向立法院社環委員會請假,召集交通部、華航等開會,討論疫情相關事宜,並於下午2時記者會說明。

立法院社會福利及衛生環境委員會上午邀衛福部專題報告「我國國產疫苗研發進度、擴大開放民眾自費採檢申請資格與豁免疫苗專利保護對我國研發及生產疫苗之影響」,及「疫調資訊落差及通報程序空窗對人民知情權之影響」並備詢,但陳時中臨時取消行程,由衛福部次長薛瑞元代列席。

薛瑞元會前接受媒體聯訪表示,陳時中正在主持重要會議,召集交通部、中華航空股份有限公司開會。昨天晚上接獲武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情相關消息,今天上午召集各單位開會討論相關政策與程序;至於是否新增確診案例,薛瑞元說:「是。」

媒體提問台北諾富特華航桃園機場飯店員工疑穿雨衣送餐,薛瑞元說,這是調查以前事件,現在員工居家隔離中,疫調不易,將交由桃園市政府衛生局後續調查;防疫旅館員工保護措施及提供服務過程須注意事項,都有相關指引可檢視是否符合。

至於諾富特是否將於17日營運,薛瑞元表示,還不確定。

此外,外交部昨天說,5月底包機因航空公司受疫情影響而無法成行,建議仍在印度的僑民、台商,在還有其他商業航班可使用情況下,儘速訂位搭機返台。

薛瑞元表示,主要是航空公司無法調度,很多航空公司在這段時間不願飛印度。

最新生活新聞

延伸閱讀