臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2021-05-10 | 中央社

FedEx運送新冠肺炎關鍵援助物資至印度

FedEx空運數千台製氧機和氧轉換器以及數十萬片口罩至印度

田納西州孟菲斯--(美國商業資訊)--在印度及其醫療保健體系面臨全國新冠肺炎感染病例激增之際,隸屬於FedEx Corp.(NYSE: FDX),同時也是全球規模一流的快遞運輸公司FedEx Express正與世界各地的組織合作,在此危機期間幫助運送關鍵的醫療用品和設備。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210506005392/en/

FedEx目前正透過與美印戰略夥伴關係論壇(U.S.-India Strategic Partnership Forum)和其他跨國公司發起的倡議,為運輸超過2.5萬台製氧機和氧轉換器提供支援。作為此次集體行動的一部分,FedEx於4月30日將首批1,000台關鍵的製氧機運至新德里。

5月8日,FedEx將捐贈一架FedEx波音777F包機,幫助直接救濟(Direct Relief)組織將3,400餘台製氧機、轉換器和近26.5萬片KN95口罩,從紐澤西州紐華克運至印度孟買。這些物資最終將送到孟買的醫療保健機構。此外,FedEx正與多家客戶和非營利組織合作,在未來幾天和幾週內運送數百噸醫療用品和援助物資至印度。

FedEx亦是全球疫情應變工作組(Global Task Force on Pandemic Response)的創始成員,這是由美國商會(U.S. Chamber of Commerce)籌辦的公私合作組織,並得到商業圓桌會議組織(Business Roundtable)的支持,旨在為企業動員和運送資源提供統一的平臺,以便在全球最有需要的地區輔助新冠肺炎相關工作。FedEx總裁兼營運長Raj Subramaniam是在該工作組指導委員會任職的17名商業領袖之一。

Subramaniam表示:「印度毀滅性的人道主義危機需要來自世界各地的救援,我們的使命是運送關鍵的援助物資來幫助減輕痛苦。自疫情爆發以來,我們一直在第一線提供救濟,目前也正在應對印度的緊急局勢。FedEx將繼續運送救生藥品、個人防護設備和其他關鍵用品,直到這次疫情結束。」

自2020年1月以來,FedEx已經幫助運輸了一萬多批新冠肺炎人道主義援助物資。公司還承諾捐贈400萬美元現金,並提供實物運輸支援,以協助包括直接救濟組織和國際醫療公司(International Medical Corps)在內的非營利組織向世界各地資源不足的社區配送新冠肺炎疫苗。

FedEx在全球運送關鍵物品方面擁有悠久的歷史。自疫情爆發以來,FedEx Express已在全球運送超過8萬噸個人防護設備,包括超過22億片口罩。作為全球疫苗供應鏈不可分割的一部分,FedEx目前正運送新冠肺炎疫苗、相關原料和用品至全球超過25個國家和地區。

直接救濟組織總裁兼執行長Thomas Tighe表示:「直接救濟組織非常感謝FedEx使援助規模得以擴大,這是印度人民迫切需要的,不斷增加的新冠肺炎病例正對他們的健康構成嚴重威脅。正如在眾多其他場合一樣,FedEx投入其獨特的物流能力以及全球團隊的技能和精力,成為目前對抗這一歷史性的疫情及其對各地人民帶來的風險所需領導力和承諾的模範。」

運送救生用品的行動與該公司的聯邦快遞關懷計畫(FedEx Cares)“50 by 50”目標一致,即到2023年公司成立50週年之際,對全球5,000萬人產生正向影響。請在此瞭解聯邦快遞關懷計畫「遞送善意」(Delivering for Good)倡議。

關於FedEx Corp.

FedEx Corp.(NYSE: FDX)為全球客戶和企業提供廣泛的運輸、電子商務和商業服務。公司年營業收入達790億美元,並透過知名品牌FedEx旗下共同競爭、聯合營運和數位化創新的各大經營公司,提供整合式的商業解決方案。FedEx一直都是全球最受尊敬和信任的雇主,它激勵著全球超過57萬名團隊成員專注於安全、最高的道德和職業標準,以及客戶和社區的需求。FedEx致力於以負責任且機敏的方式連接世界各地的人和可能性,努力在2040年達成碳中和營運目標。如欲瞭解更多資訊,請造訪about.fedex.com。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210506005392/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀