臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2021-05-10 | 中央社

救國團臺東市團委會「義工有愛、熱血臺灣」 母親節獻愛 號召熱血民眾募血204袋

近年來受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,捐血民眾顧慮染疫減少外出,然而醫療用血需求並未減少,救國團臺東市團委會號召民眾在母親節前夕一起挽袖捐熱血,於5月8~9日在臺東捐血站舉辦「義工有愛、熱血臺灣」愛心捐血活動,結合議長吳秀華及縣議員陳銘風服務處,藉由舉辦捐血活動挹注血庫存量,鼓勵大家踴躍捐血,慷慨挽袖救人一命。臺東市團委會會長陳坤杰及臺東縣救國團總幹事邱瑞智均率同仁及義工熱烈參與服務,共募得204袋,51,000 cc熱血。

救國團臺東市團委會陳坤杰會長表示:日前受疫情影響,血液安全庫存量偏低,為了感謝民眾熱情響應,準備豐富好禮贈送給捐血者,除吸引人潮,希望在母親節團聚的時刻,大家都能平安、快樂過個溫馨的母親節。透過血液袋袋相傳,燃起對社會公益的關懷,實踐救國團取之於社會、用之於社會的公益形象。

救國團臺東縣團委會邱瑞智總幹事表示:藉由這次愛心捐血的實際行動發揚「捐血救人」的善良風氣,盼能拋磚引玉,讓民眾樂於捲起衣袖,一同加入捐血行列,期望社會養成平日定期捐血習慣,讓血液不絕、愛心不斷,將真誠的關懷與溫暖發揮更大的效用。

最新生活新聞

延伸閱讀