臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-05-12 | 中央社

成醫開啟印度視訊醫療諮詢 疫情中暖心服務台僑

國內疫情升溫,但成大醫院今天開始提供駐印度代表處人員及旅居印度台商、僑胞等視訊醫療諮詢,首日更安排1名武漢肺炎確診者一對一衛教對談。

成大醫院今天開始進行印度視訊一對一醫療諮詢服務,首日諮詢對象有2人,其中1人是武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診者,另1人諮詢的是內科問題。

成大醫院指出,在國內外疫情嚴峻時刻,成大醫院和駐印度代表葛葆萱討論後,今天開始提供駐印度代表處人員及旅居印度台商、僑胞的醫療視訊諮詢,這是國內醫療機構和外交部、衛生福利部首度針對旅居印度台灣同胞舉辦的醫療視訊諮詢。

成大醫院表示,成醫的醫療諮詢服務訊息,由駐印度代表處及台商會、孟買台商會、南印度台商會與外貿協會公告,有需求的印度台胞填妥病歷資料表email至成大醫院國際醫療中心,成醫收到病歷表、檢查檢驗、電腦斷層等報告後,由國際醫療中心相關科別醫師進行書面評估判讀,再安排3天內個別視訊醫療諮詢。

成醫視訊醫療諮詢不限身分別、諮詢科別、諮詢時間長短,完全免費,讓台灣同胞即使身處4000公里外的印度,也能透過視訊即時得到更好的醫療衛教,減緩身心不適與焦慮。

最新生活新聞

延伸閱讀