臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2021-05-13 | 中央社

疫情升溫在家網購 農產嘉年華合作電商銷售增

行政院農業委員會國際處統計顯示,近2天武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,民眾傾向網購,與國際處台灣農產嘉年華網購活動合作電商銷售的生鮮食材成長5成。

國際處因應去年疫情,消費模式轉變,推出「台灣農產嘉年華」網購活動。

國際處長林家榮今天接受中央社記者訪問時說,11 日到12日間,與台灣農產嘉年華網購活動合作電商銷售的農業生鮮食材銷售額成長約50%。

他說,12日本土案例大增,民眾傾向在家網購,當天冷凍產品如水餃、Pizza主餐類及調味好的豬排、雞腿排類等方便料理品項成長近3倍;保存期較長的米、麵及罐頭等也成長約30%。

國際處表示,據這兩天銷售情況,剛傳出有社區感染案例時,消費者採買產品還是生鮮食材,畢竟可能會減少出門;12日本土案例大增後,消費者集中網購可久放又好料理食材。

最新生活新聞

延伸閱讀