臺北市
30°
( 32° / 25° )
氣象
2021-05-13 | 中央社

屏基:打武漢肺炎疫苗意願增 14日加開特別門診

疫情升溫,屏東基督教醫院今天表示,因應有意願施打武漢肺炎疫苗的人數增加,明天下午將增開1個80人的公費疫苗特別門診,民眾可以上網掛號預約。

屏基指出,醫院今天施打疫苗的人數增多,一大早就大排長龍,上、下午各50個人的家醫科疫苗門診今天都排滿。

余姓醫生表示,部分診所醫生原要等到莫德納武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗進來才施打,但看到北部疫情升溫,不等了,他們在第一線先打了再說。

屏基指出,院內目前自費疫苗已預約到6月,而公費疫苗每天在家醫科有上、下午各1個門診,各能施打50人。由於近日預約施打疫苗人數增加,明天下午將再增加1個80人的公費疫苗施打特別門診,但僅只有明天下午1個診,民眾可上網掛號預約。

屏東縣衛生局表示,縣內目前公費疫苗接種有屏基等14家合約醫院,合約醫院網站都有預約連結資訊,另有33個鄉鎮市衛生所開放接受電話預約,但自費疫苗目前只有屏基施打。

衛生局指出,屏東縣近1週預約施打估計約1000人,近日明顯踴躍;縣內已接種疫苗的民眾狀況良好,沒有特殊嚴重不良反應。

最新生活新聞

延伸閱讀