臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2021-05-16 | 中央社

南市提升準三級警戒 未配合戴口罩開罰首例

一名搭乘台鐵列車民眾因未戴口罩並對其他旅客咆哮,經列車長勸導無效,台南市政府衛生局將依法開罰。將是疫情升溫後,台南市提升「準三級」警戒後的第一例裁處個案。

衛生局指出,民眾上午搭乘台鐵3161車次嘉義開往屏東潮洲的區間車時,因未戴口罩被其他旅客勸導時,對其他旅客咆哮,經車長勸導無效,在列車上午10時17 分抵達善化站時,通報鐵路警察前往處理。

衛生局指出,將在收到鐵路警察局資料後行政調查,依傳染病防制法37條第1項第70條規定,處新台幣3000元以上、1萬5000元以下罰鍰,並限期改善;屆期未改善,按次處罰。

台南市長黃偉哲也請民眾共同遵守防疫規定,配合相關管制作為,以保護自身及他人的健康。警戒期間將加查各場所是否符合防疫規定,呼籲市民勿心存僥倖,必須落實,共同抗疫。

全案也是台南市昨天提升「準三級」疫情警戒後的第一例裁罰個案。台南市目前針對未依規定歇業的17種營業場所罰款並公布店名,個人的部分暫不公布姓名。

最新生活新聞

延伸閱讀